Кебаб из свинины

0
27
Не буду спорить, что несомненно кебаб вкуснее на углях. Но, как же быть, когда за окном холодно? Тогда на помощь к вам может прийти духовка! Даже не обязательно иметь сковороду гриль. Вполне подойдёт решетка от духовки. Давайте начнём и всё узнаете сами.
Время подготовки25 мин.
Время приготовления51 мин.
Замачивание.30 мин.
Общее время1 ч. 46 мин.
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Азербайджанская
Порции: 5
Калории: 280ккал

Ингредиенты

  • 700 гр. Фарш свиной
  • 3 шт. Лук репчатый среднего размера
  • 2 зубчика Чеснок
  • 1 пучок Петрушка
  • 1 пучок Укроп
  • 20 гр. Соль
  • 7 гр. Перец красный молотый
  • 10 гр. Перец чёрный молотый

Инструкции

  • Использовать для приготовления я буду свиной фарш. Для этого приобрёл уже готовый, но вы можете приготовить его сами из куска мяса.
  • Лук репчатый очистить, вымыть и нарезать небольшими дольками.
  • Зелень вымыть и стряхнуть лишнюю воду.
  • Измельчите с помощью блендера лук, очищенный чеснок и зелень. Масса должна получиться однородной.
  • В ёмкости смешиваем свиной фарш, зелёную массу и необходимые пряности. Тщательно перемешиваем.
  • В фарш мы яйца добавлять не будем. А знаете почему? Масса должна получиться плотной и крепкой. Смешивайте фарш в течение 10 минут, при этом отбивайте его об поверхность стола.
  • Совсем забыл друзья! Нам понадобятся деревянные шпажки, на которых мы будем формировать кебаб. Если у вас их не оказалось под рукой, то на худой конец сформируйте и выложите на противень. Но я настоятельно рекомендую найти и приобрести их. Кстати, предварительно их нужно замочить в тёплой воде на 30 минут, чтобы во время приготовления они не начали обгорать.
  • Сформируйте кебаб на шпажках и выкладывайте на решётку в разогретой духовке.
  • Маленькая хитрость, которая позволит сохранить духовку чистой. Под решётку поставьте глубокий противень, чтобы на него стекал сок от приготовления.
  • Запекайте при температуре 180 градусов, в течение 35 минут. Не забывайте время от времени их переворачивать.
  • Кебаб из свинины готовы!

Примечание

Вот, так вкусно, ароматно и сочно можно приготовить кебаб в обычной духовке. Понравился рецепт? Тогда поделитесь впечатлениями в комментариях и не забывайте поставить лайк. Приятного аппетита!
Предыдущая статьяДекабрь
Следующая статьяЧебуреки
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here