
Лазанья это блюдо итальянской кухни. Традиционно готовится из тонких листов теста, между которыми находится начинка из мясного фарша. Но сегодня я немного отойду от традиционного рецепта, и расскажу вам про картофельную аля лазанью. Почему такое название? Потому что вместо теста мы будем использовать картофель.
Время подготовки17 мин.
Время приготовления56 мин.
Общее время1 ч. 13 мин.
Порции: 6
Калории: 117.3ккал
Ингредиенты
- 1 кг. Картофель
- 700 гр. Фарш свиной
- 300 гр. Сметана
- 180 мл. Молоко
- 60 мл. Растительное масло
- 2 зубчика Чеснок
- 15 гр. Соль
- 10 гр. Перец чёрный молотый
Инструкции
- Подготовим картофель.
- Для того, чтобы кружочки получились широкими, лучше всего использовать крупный картофель. Вымойте, очистите и нарежьте его.
- Нам понадобится форма для выпекания. На дно выложите сливочное масло и измельчённый чеснок.
- Выложите нарезанный картофель, добавьте соль и перец. А сверху уложите фарш. Кстати можно использовать абсолютно любой, не только свиной.
- В отдельной небольшой кастрюле смешайте сметану с молоком. Немного прогрейте до слабого кипения и снимите с огня.
- На фарш выложите ещё один слой картофеля, снова фарш, а сверху картофель. Немного утрамбуйте, а сверху залейте молочно-сметанной смесью.
- Форму накройте фольгой, и отправьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов. Затем снимите фольгу и выпекайте ещё 20 минут.
- Аля лазанья готова!
Примечание
Вот такой своеобразный рецепт, за основу которого взято знаменитое итальянское блюдо. Можно приготовить к домашнему ужину для большой семьи. Приятного аппетита!