Картофельная аля лазанья

0
43
Лазанья это блюдо итальянской кухни. Традиционно готовится из тонких листов теста, между которыми находится начинка из мясного фарша. Но сегодня я немного отойду от традиционного рецепта, и расскажу вам про картофельную аля лазанью. Почему такое название? Потому что вместо теста мы будем использовать картофель.
Время подготовки17 мин.
Время приготовления56 мин.
Общее время1 ч. 13 мин.
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Итальянская, Русская
Порции: 6
Калории: 117.3ккал

Ингредиенты

  • 1 кг. Картофель
  • 700 гр. Фарш свиной
  • 300 гр. Сметана
  • 180 мл. Молоко
  • 60 мл. Растительное масло
  • 2 зубчика Чеснок
  • 15 гр. Соль
  • 10 гр. Перец чёрный молотый

Инструкции

  • Подготовим картофель.
  • Для того, чтобы кружочки получились широкими, лучше всего использовать крупный картофель. Вымойте, очистите и нарежьте его.
  • Нам понадобится форма для выпекания. На дно выложите сливочное масло и измельчённый чеснок.
  • Выложите нарезанный картофель, добавьте соль и перец. А сверху уложите фарш. Кстати можно использовать абсолютно любой, не только свиной.
  • В отдельной небольшой кастрюле смешайте сметану с молоком. Немного прогрейте до слабого кипения и снимите с огня.
  • На фарш выложите ещё один слой картофеля, снова фарш, а сверху картофель. Немного утрамбуйте, а сверху залейте молочно-сметанной смесью.
  • Форму накройте фольгой, и отправьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов. Затем снимите фольгу и выпекайте ещё 20 минут.
  • Аля лазанья готова!

Примечание

Вот такой своеобразный рецепт, за основу которого взято знаменитое итальянское блюдо. Можно приготовить к домашнему ужину для большой семьи. Приятного аппетита!
Предыдущая статьяМорковные блины
Следующая статьяПерсиковый торт
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here