
Идёт сезон винограда, а это значит, что нужно приготовить что-нибудь вкусное с ним. Но вот незадача. Что же придумать? Я готов помочь вам! На выручку придёт рецепт карпа с виноградом. Необычайно вкусное блюдо.
Время подготовки22 мин.
Время приготовления1 ч. 6 мин.
Общее время1 ч. 28 мин.
Порции: 8
Калории: 183ккал
Ингредиенты
- 1 шт. Карп
- 3 шт. Лук репчатый среднего размера
- 70 мл. Сок лимона
- 500 гр. Виноград светлый
- 200 гр. Миндаль
- 150 гр. Изюм
- 320 мл. Вино белое сухое
- 70 мл. Растительное масло
- 5 гр. Гвоздика молотая
- 20 гр. Соль
Инструкции
- Сегодня уже есть возможность приобрести свежего карпа. Продаются они в крупных гипермаркетах плавая в аквариумах. Но можете использовать и замороженного.
- Разделываем рыбу. Нам нужно филе с кожей без рёберных костей.
- Кто-то любит с кожей, а вот я обычно снимаю почти каждое филе с неё. Нарежьте небольшими кусочками. Сбрызните соком лимона и посыпьте специями.
- Изюм тщательно промойте. Если вы приобрели слишком засушенный, тогда залейте его кипятком на 20 минут.
- Лук репчатый очистите, вымойте и нарежьте полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нём лук до золотистого цвета примерно 4 минуты на сильном огне.
- В противень или жаростойкую посуду выложите лук, залейте вино, а поверх положите кусочки рыбы. Также добавьте изюм.
- Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 15 минут при 200 градусах.
- В это время вымойте виноград и нарежьте пополам.
- Очищать орехи или нет, это уже дело каждого. Я не вижу смысла в том, чтобы тратить время и миндаль мне нравится в любом виде. Сильно мелко нарезать его не стоит, чтобы вкус не потерялся в блюде.
- Посыпьте рыбу виноградом, изюмом, орехами и молотой гвоздикой. Возвращайте в духовку и запекайте ещё 40 минут.
- Рыба готова!
Примечание
Аромат который появляется во время приготовления, не передать словами. Это блюдо может стать гвоздём программы во время праздничного застолья. Подать можно с любым гарниром, который можете выбрать на нашем сайте. Приятного аппетита!