Карп с виноградом

0
78
Идёт сезон винограда, а это значит, что нужно приготовить что-нибудь вкусное с ним. Но вот незадача. Что же придумать? Я готов помочь вам! На выручку придёт рецепт карпа с виноградом. Необычайно вкусное блюдо.
Время подготовки22 мин.
Время приготовления1 ч. 6 мин.
Общее время1 ч. 28 мин.
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Индийская
Порции: 8
Калории: 183ккал

Ингредиенты

  • 1 шт. Карп
  • 3 шт. Лук репчатый среднего размера
  • 70 мл. Сок лимона
  • 500 гр. Виноград светлый
  • 200 гр. Миндаль
  • 150 гр. Изюм
  • 320 мл. Вино белое сухое
  • 70 мл. Растительное масло
  • 5 гр. Гвоздика молотая
  • 20 гр. Соль

Инструкции

  • Сегодня уже есть возможность приобрести свежего карпа. Продаются они в крупных гипермаркетах плавая в аквариумах. Но можете использовать и замороженного.
  • Разделываем рыбу. Нам нужно филе с кожей без рёберных костей.
  • Кто-то любит с кожей, а вот я обычно снимаю почти каждое филе с неё. Нарежьте небольшими кусочками. Сбрызните соком лимона и посыпьте специями.
  • Изюм тщательно промойте. Если вы приобрели слишком засушенный, тогда залейте его кипятком на 20 минут.
  • Лук репчатый очистите, вымойте и нарежьте полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нём лук до золотистого цвета примерно 4 минуты на сильном огне.
  • В противень или жаростойкую посуду выложите лук, залейте вино, а поверх положите кусочки рыбы. Также добавьте изюм.
  • Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 15 минут при 200 градусах.
  • В это время вымойте виноград и нарежьте пополам.
  • Очищать орехи или нет, это уже дело каждого. Я не вижу смысла в том, чтобы тратить время и миндаль мне нравится в любом виде. Сильно мелко нарезать его не стоит, чтобы вкус не потерялся в блюде.
  • Посыпьте рыбу виноградом, изюмом, орехами и молотой гвоздикой. Возвращайте в духовку и запекайте ещё 40 минут.
  • Рыба готова!

Примечание

Аромат который появляется во время приготовления, не передать словами. Это блюдо может стать гвоздём программы во время праздничного застолья. Подать можно с любым гарниром, который можете выбрать на нашем сайте. Приятного аппетита!
Предыдущая статьяКофе «Желато»
Следующая статьяКапустные оладьи
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here