
Сегодня хочу предложить разнообразить блюдо из индейки. Усилить вкус, и добавить пикантность ей поможет соус из ежевики. Блюдо ресторанного уровня, но я знаю что у вас получится!Интересно? Тогда начнем.
Время подготовки14 мин.
Время приготовления11 мин.
Охлаждение.40 мин.
Общее время1 ч. 5 мин.
Порции: 4
Калории: 287.3ккал
Ингредиенты
- 1 кг. Индейка филе
- 700 гр. Ежевика свежая
- 70 мл. Растительное масло для жарки
- 3 зубчика Чеснок
- 5 гр. Хмели-сунели
- 5 гр. Паприка
- 5 гр. Кориандр
- 5 гр. Соль
- 5 гр. Перец черный молотый
Инструкции
- Абсолютно не принципиально использовать свежую ежевику. Вы можете приобрести и замороженную, но тогда перед приготовлением её стоит разморозить при комнатной температуре.
- Если вы приобрели свежую, тогда её следует промыть и откинуть на дуршлаг для удаления лишней влаги.
- Внимание.
Сама по себе ежевика имеет специфическую особенность. Она горчит!
Если вам не нравится этот оттенок вкуса, тогда можете добавить немного сахара. Достаточно будет пяти грамм. - Чеснок очистить и нарезать небольшими кусочками.
- Ежевику отправить в блендер, добавить чеснок, хмели-сунели, паприку, кориандр и перец.
- Взбить ягоды со специями до однородной массы.
- Соус готов, и теперь его можно убрать в холодильник на 30 минут.
- Готовим индейку.
- Филе индейки вымыть.
- Натереть солью и перцем.
Обжарить на растительном масле до готовности. Примерно по четыре минуты с каждой стороны. - На тарелку выложить кусок филе, полить соусом.
Блюдо готово!
Примечание
Украсить можно листом салата роман и помидорами черри.
Если у вас имеется сковорода для гриля, то это замечательно!
Филе индейки можно обжарить на ней.
Приятного аппетита!
Если у вас имеется сковорода для гриля, то это замечательно!
Филе индейки можно обжарить на ней.
Приятного аппетита!