Индейка с соусом из ежевики

0
142
Сегодня хочу предложить разнообразить блюдо из индейки. Усилить вкус, и добавить пикантность ей поможет соус из ежевики.
Блюдо ресторанного уровня, но я знаю что у вас получится!
Интересно? Тогда начнем.
Время подготовки14 мин.
Время приготовления11 мин.
Охлаждение.40 мин.
Общее время1 ч. 5 мин.
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Грузинская
Порции: 4
Калории: 287.3ккал

Ингредиенты

  • 1 кг. Индейка филе
  • 700 гр. Ежевика свежая
  • 70 мл. Растительное масло для жарки
  • 3 зубчика Чеснок
  • 5 гр. Хмели-сунели
  • 5 гр. Паприка
  • 5 гр. Кориандр
  • 5 гр. Соль
  • 5 гр. Перец черный молотый

Инструкции

  • Абсолютно не принципиально использовать свежую ежевику. Вы можете приобрести и замороженную, но тогда перед приготовлением её стоит разморозить при комнатной температуре.
  • Если вы приобрели свежую, тогда её следует промыть и откинуть на дуршлаг для удаления лишней влаги.
  • Внимание.
    Сама по себе ежевика имеет специфическую особенность. Она горчит!
    Если вам не нравится этот оттенок вкуса, тогда можете добавить немного сахара. Достаточно будет пяти грамм.
  • Чеснок очистить и нарезать небольшими кусочками.
  • Ежевику отправить в блендер, добавить чеснок, хмели-сунели, паприку, кориандр и перец.
  • Взбить ягоды со специями до однородной массы.
  • Соус готов, и теперь его можно убрать в холодильник на 30 минут.
  • Готовим индейку.
  • Филе индейки вымыть.
  • Натереть солью и перцем.
    Обжарить на растительном масле до готовности. Примерно по четыре минуты с каждой стороны.
  • На тарелку выложить кусок филе, полить соусом.
    Блюдо готово!

Примечание

Украсить можно листом салата роман и помидорами черри.
Если у вас имеется сковорода для гриля, то это замечательно!
Филе индейки можно обжарить на ней.
Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here