Гранатовая печень

0
684
Я очень люблю готовить куриную печень! Хотя далеко не все её любят. А может быть, противники куриной печени, просто не пробовали такое блюдо? Для любителей же куриной печени, сегодня откроется новый рецепт. Давайте скорее начнём!
Время подготовки16 мин.
Время приготовления20 мин.
Общее время36 мин.
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Грузинская
Порции: 3
Калории: 118.6ккал

Ингредиенты

  • 600 гр. Куриная печень
  • 2 шт. Лук репчатый среднего размера
  • 20 мл. Соевый соус
  • 30 мл. Гранатовый соус
  • 80 мл. Растительное масло
  • 40 гр. Мука пшеничная высший сорт
  • 80 гр. Зёрна граната

Инструкции

  • Лук репчатый очистить, промыть и нарезать мелким кубиком.
  • Печень нужно тщательно вымыть, обсушить и при желании нарезать кусочками. Обваляйте подготовленную печень в муке.
  • В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в течение 3 минут, на среднем огне.
  • Добавьте подготовленный лук и готовьте ещё 10 минут.
  • На очереди соевый и гранатовый соус. К слову о гранатовом соусе. Его можно приобрести в любом крупном супермаркете. Следите за вкусом печени. Если посчитаете нужным, то добавьте ещё немного по своему вкусу.
  • Потушите ещё пару минут.
  • Гранат очистите и используйте нужное количество зёрен. Не нужно добавлять больше, чтобы не перебить вкус печени.
  • Посыпьте печень зёрнами граната и можно подавать!

Примечание

К этому замечательному блюду, можно подобрать абсолютно любой гарнир. Кстати, у нас на сайте есть огромный выбор гарниров! Обязательно попробуйте гранатовую печень и поделитесь мнением в комментариях. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here