
В сезон такой замечательной ягоды, как калина, хочется чего-нибудь вкусного и необычного. Не обязательно это должно быть варенье или джем. Почему бы не приготовить именно мясо с соусом из калины?
Время подготовки11 мин.
Время приготовления1 ч. 39 мин.
Общее время1 ч. 50 мин.
Порции: 4
Калории: 212ккал
Ингредиенты
- 600 гр. Говядина филе
- 300 гр. Калина
- 40 мл. Оливковое масло
- 2 зубчика Чеснок
- 15 гр. Соль
- 5 шт. Перец чёрный горошком
Инструкции
- Рецепт проще простого!
- Для начала подготовим мясо. Можно взять не только говядину, как за основной продукт, но и любой вид мяса, который более предпочтителен для вас. Почему я использую именно говядину? По моему мнению она сюда идеально вписывается. Вкусовая картина более полная.
- Мясо вымыть и нарезать небольшими кусками.
- В кастрюлю с толстым дном выкладываем мясо, заливаем примерно один стакан воды, добавляем оливковое масло, соль и перец горошком. Когда вода закипит, снимите пенку, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим в течение часа.
- За это время подготовим ягоды.
- Калину промыть, выложить на сито и протереть через него. Легче всего, это будет сделать, при помощи столовой ложки.
- В полученную кашицу кладём измельчённый чеснок. Затем добавляем смесь в мясо.
- Тушите до тех пор, пока мясо не станет мягким. Примерно тридцать минут.
- Говядина готова!
Примечание
Отличное блюдо, несмотря на то, что цвет совсем не красный. Но вкус получается просто незабываемый! Приятного аппетита!