Говядина в соусе из калины

0
42
В сезон такой замечательной ягоды, как калина, хочется чего-нибудь вкусного и необычного. Не обязательно это должно быть варенье или джем. Почему бы не приготовить именно мясо с соусом из калины?
Время подготовки11 мин.
Время приготовления1 ч. 39 мин.
Общее время1 ч. 50 мин.
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Русская
Порции: 4
Калории: 212ккал

Ингредиенты

  • 600 гр. Говядина филе
  • 300 гр. Калина
  • 40 мл. Оливковое масло
  • 2 зубчика Чеснок
  • 15 гр. Соль
  • 5 шт. Перец чёрный горошком

Инструкции

  • Рецепт проще простого!
  • Для начала подготовим мясо. Можно взять не только говядину, как за основной продукт, но и любой вид мяса, который более предпочтителен для вас. Почему я использую именно говядину? По моему мнению она сюда идеально вписывается. Вкусовая картина более полная.
  • Мясо вымыть и нарезать небольшими кусками.
  • В кастрюлю с толстым дном выкладываем мясо, заливаем примерно один стакан воды, добавляем оливковое масло, соль и перец горошком. Когда вода закипит, снимите пенку, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим в течение часа.
  • За это время подготовим ягоды.
  • Калину промыть, выложить на сито и протереть через него. Легче всего, это будет сделать, при помощи столовой ложки.
  • В полученную кашицу кладём измельчённый чеснок. Затем добавляем смесь в мясо.
  • Тушите до тех пор, пока мясо не станет мягким. Примерно тридцать минут.
  • Говядина готова!

Примечание

Отличное блюдо, несмотря на то, что цвет совсем не красный. Но вкус получается просто незабываемый! Приятного аппетита!
Предыдущая статьяПерсиковый торт
Следующая статьяСахар
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here