Говядина тушёная в пиве

0
24
Как насчет сочной говядины? Такой она получается отлично в этом рецепте. Говядина тушёная в пиве. Согласитесь, что звучит вполне необычно? Тогда давайте скорее начнём, обещаю аромат будет потрясающим!
Время подготовки15 мин.
Время приготовления1 ч. 40 мин.
Настой.10 мин.
Общее время2 ч. 5 мин.
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Немецкая
Порции: 8
Калории: 147.3ккал

Ингредиенты

  • 1,5 кг. Говядина филе
  • 700 гр. Лук репчатый
  • 300 гр. Морковь
  • 180 гр. Горошек зелёный замороженный
  • 40 гр. Чеснок
  • 750 мл. Вода
  • 900 мл. Пиво тёмное
  • 1 пучок Петрушка
  • 2 листа Лавр
  • 15 гр. Сахар
  • 20 гр. Соль
  • 10 гр. Перец чёрный молотый
  • 40 гр. Масло сливочное
  • 100 мл. Масло растительное

Инструкции

  • Мясо вымыть и нарезать кусочками примерно по 3 сантиметра.
  • Лук репчатый очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Старайтесь резать не слишком толстыми кусочками.
  • Морковь вымойте, очистите и нарежьте кружочками. Толщина должна быть в половину сантиметра.
  • Чеснок в свою очередь очистите и измельчите ножом.
  • Петрушку вымойте, стряхните излишки воды и мелко нашинкуйте.
  • В глубокой сковороде разогрейте часть растительного масла и обжарьте говядину примерно 5 минут, до золотистого цвета. Не забудьте добавить немного специй.
  • Снимите мясо со сковороды, добавьте еще немного масла и теперь обжарьте лук примерно 4 минуты.
  • Верните мясо на сковороду, добавьте воду и пиво. Тушите примерно час на медленном огне.
  • Затем добавьте половину рубленого чеснока и тушите ещё 20 минут.
  • В отдельной сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и 20 гр., сливочного. Обжарьте морковь, оставшийся чеснок и сахар в течение 1 минуты. Нам нужно карамелизировать морковь.
  • Добавьте морковь с чесноком к мясу. Не забудьте про лавровый лист! Тушите 10 минут.
  • На очереди зелёный горошек и ещё 5 минут приготовления.
  • Финишная прямая друзья. Добавьте оставшееся сливочное масло, если нужно еще соли и рубленную петрушку. Выключаем газ, и даем настояться под крышкой ещё 10 минут.
  • Тушёное мясо в пиве готово!

Примечание

Соглашусь, что долго, но аромат не передаваемый! Мясо просто тает во рту! В этом рецепте однозначно должна быть говядина, чтобы передать всю насыщенность! Делитесь успехами в комментариях! Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here