
Как насчет сочной говядины? Такой она получается отлично в этом рецепте. Говядина тушёная в пиве. Согласитесь, что звучит вполне необычно? Тогда давайте скорее начнём, обещаю аромат будет потрясающим!
Время подготовки15 мин.
Время приготовления1 ч. 40 мин.
Настой.10 мин.
Общее время2 ч. 5 мин.
Порции: 8
Калории: 147.3ккал
Ингредиенты
- 1,5 кг. Говядина филе
- 700 гр. Лук репчатый
- 300 гр. Морковь
- 180 гр. Горошек зелёный замороженный
- 40 гр. Чеснок
- 750 мл. Вода
- 900 мл. Пиво тёмное
- 1 пучок Петрушка
- 2 листа Лавр
- 15 гр. Сахар
- 20 гр. Соль
- 10 гр. Перец чёрный молотый
- 40 гр. Масло сливочное
- 100 мл. Масло растительное
Инструкции
- Мясо вымыть и нарезать кусочками примерно по 3 сантиметра.
- Лук репчатый очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Старайтесь резать не слишком толстыми кусочками.
- Морковь вымойте, очистите и нарежьте кружочками. Толщина должна быть в половину сантиметра.
- Чеснок в свою очередь очистите и измельчите ножом.
- Петрушку вымойте, стряхните излишки воды и мелко нашинкуйте.
- В глубокой сковороде разогрейте часть растительного масла и обжарьте говядину примерно 5 минут, до золотистого цвета. Не забудьте добавить немного специй.
- Снимите мясо со сковороды, добавьте еще немного масла и теперь обжарьте лук примерно 4 минуты.
- Верните мясо на сковороду, добавьте воду и пиво. Тушите примерно час на медленном огне.
- Затем добавьте половину рубленого чеснока и тушите ещё 20 минут.
- В отдельной сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и 20 гр., сливочного. Обжарьте морковь, оставшийся чеснок и сахар в течение 1 минуты. Нам нужно карамелизировать морковь.
- Добавьте морковь с чесноком к мясу. Не забудьте про лавровый лист! Тушите 10 минут.
- На очереди зелёный горошек и ещё 5 минут приготовления.
- Финишная прямая друзья. Добавьте оставшееся сливочное масло, если нужно еще соли и рубленную петрушку. Выключаем газ, и даем настояться под крышкой ещё 10 минут.
- Тушёное мясо в пиве готово!
Примечание
Соглашусь, что долго, но аромат не передаваемый! Мясо просто тает во рту! В этом рецепте однозначно должна быть говядина, чтобы передать всю насыщенность! Делитесь успехами в комментариях! Приятного аппетита!