
Что может быть лучше, вкусно приготовленного мяса? Пожалуй, наверное только то, что оно будет приготовлено с необычными ингредиентами. Вы слышали про говядину с гранатом? Если нет, то срочно приготовьте! Очень ароматное и вкусное блюдо.
Время подготовки24 мин.
Время приготовления44 мин.
Общее время1 ч. 8 мин.
Порции: 5
Калории: 167.2ккал
Ингредиенты
- 1 кг. Говядина филе
- 1 шт. Гранат крупного размера
- 5 шт. Лук репчатый среднего размера
- 400 мл. Вино красное полусладкое
- 90 мл. Растительное масло
- 20 гр. Соль
- 10 гр. Перец чёрный молотый
Инструкции
- Говядину вымойте и нарежьте средним кубиком.
- В сковороде разогрейте половину растительного масла и обжарьте мясо в течение 15 минут на среднем огне.
- У граната срежьте верхушку и сделайте поперечные надрезы. Опустите гранат в воду и так будет намного легче его очистить.
- Обсушите зёрна граната бумажным полотенцем.
- Лук репчатый очистите, вымойте и нарежьте полукольцами.
- В отдельной сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и обжарьте лук, в течение 5 минут.
- Добавьте подготовленное мясо, влейте вино и тушите под крышкой примерно 10 минут.
- Теперь гранатовые зёрна, соль и перец. Тщательно перемешиваем и готовим ещё 10 минут на среднем огне.
- Говядина с гранатом готова!
Примечание
Гарнир к этому блюду, можно подобрать абсолютно любой на нашем сайте. Обязательно попробуйте приготовить! У вас всё получится. Приятного аппетита!