Говядина с гранатом

0
841
Что может быть лучше, вкусно приготовленного мяса? Пожалуй, наверное только то, что оно будет приготовлено с необычными ингредиентами. Вы слышали про говядину с гранатом? Если нет, то срочно приготовьте! Очень ароматное и вкусное блюдо.
Время подготовки24 мин.
Время приготовления44 мин.
Общее время1 ч. 8 мин.
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Азербайджанская
Порции: 5
Калории: 167.2ккал

Ингредиенты

  • 1 кг. Говядина филе
  • 1 шт. Гранат крупного размера
  • 5 шт. Лук репчатый среднего размера
  • 400 мл. Вино красное полусладкое
  • 90 мл. Растительное масло
  • 20 гр. Соль
  • 10 гр. Перец чёрный молотый

Инструкции

  • Говядину вымойте и нарежьте средним кубиком.
  • В сковороде разогрейте половину растительного масла и обжарьте мясо в течение 15 минут на среднем огне.
  • У граната срежьте верхушку и сделайте поперечные надрезы. Опустите гранат в воду и так будет намного легче его очистить.
  • Обсушите зёрна граната бумажным полотенцем.
  • Лук репчатый очистите, вымойте и нарежьте полукольцами.
  • В отдельной сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и обжарьте лук, в течение 5 минут.
  • Добавьте подготовленное мясо, влейте вино и тушите под крышкой примерно 10 минут.
  • Теперь гранатовые зёрна, соль и перец. Тщательно перемешиваем и готовим ещё 10 минут на среднем огне.
  • Говядина с гранатом готова!

Примечание

Гарнир к этому блюду, можно подобрать абсолютно любой на нашем сайте. Обязательно попробуйте приготовить! У вас всё получится. Приятного аппетита!
Предыдущая статьяПирожки с морковью
Следующая статьяКурица с хурмой
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here