
Говядина по-хорватски, мне очень напоминает ризотто. Может быть это связано с тем, что основа этих двух блюд одинаковая. Однако, процесс приготовления несколько отличается. В чем именно отличие и как готовится говядина по-хорватски узнаете далее.
Время подготовки15 мин.
Время приготовления42 мин.
Общее время57 мин.
Порции: 6
Калории: 315ккал
Ингредиенты
- 600 гр. Говядина вырезка
- 300 гр. Рис
- 300 гр. Грибы белые замороженные
- 1 шт. Лук репчатый среднего размера
- 1 шт. Морковь среднего размера
- 130 мл. Вино белое сухое
- 800 мл. Вода
- 80 мл. Растительное масло
- 20 гр. Соль
- 10 гр. Перец чёрный молотый
Инструкции
- Я использую для данного рецепта, замороженные белые грибы. Поэтому предварительно их разморозил. Затем нарезал на небольшие кусочки.
- Овощи очищаем и тщательно промываем под проточной водой. Лук мы нарезаем тонкими полукольцами, а морковь соломкой.
- Говядину тщательно промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
- В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мясо примерно шесть минут.
- К мясу добавляем овощи с грибами и тушим ещё 7 минут.
- Всыпаем промытый рис. Затем заливаем 800 миллилитров воды и тушим 20 минут на медленном огне.
- Вливаем вино и готовим пять минут до тех пор, пока вино не выпарится.
- Можно подавать!
Примечание
Вы когда-нибудь пробовали такое блюдо? Если нет, то обязательно побалуйте себя и своих близких. Поделитесь своими впечатлениями в комментариях и не забудьте поставить лайк. Приятного аппетита!