Говядина по-хорватски

0
53
Говядина по-хорватски, мне очень напоминает ризотто. Может быть это связано с тем, что основа этих двух блюд одинаковая. Однако, процесс приготовления несколько отличается. В чем именно отличие и как готовится говядина по-хорватски узнаете далее.
Время подготовки15 мин.
Время приготовления42 мин.
Общее время57 мин.
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Хорватская
Порции: 6
Калории: 315ккал

Ингредиенты

  • 600 гр. Говядина вырезка
  • 300 гр. Рис
  • 300 гр. Грибы белые замороженные
  • 1 шт. Лук репчатый среднего размера
  • 1 шт. Морковь среднего размера
  • 130 мл. Вино белое сухое
  • 800 мл. Вода
  • 80 мл. Растительное масло
  • 20 гр. Соль
  • 10 гр. Перец чёрный молотый

Инструкции

  • Я использую для данного рецепта, замороженные белые грибы. Поэтому предварительно их разморозил. Затем нарезал на небольшие кусочки.
  • Овощи очищаем и тщательно промываем под проточной водой. Лук мы нарезаем тонкими полукольцами, а морковь соломкой.
  • Говядину тщательно промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
  • В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мясо примерно шесть минут.
  • К мясу добавляем овощи с грибами и тушим ещё 7 минут.
  • Всыпаем промытый рис. Затем заливаем 800 миллилитров воды и тушим 20 минут на медленном огне.
  • Вливаем вино и готовим пять минут до тех пор, пока вино не выпарится.
  • Можно подавать!

Примечание

Вы когда-нибудь пробовали такое блюдо? Если нет, то обязательно побалуйте себя и своих близких. Поделитесь своими впечатлениями в комментариях и не забудьте поставить лайк. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here