Горшочки с говядиной

0
1041
Блюда из горшочков получаются очень насыщенными и вкусными. В них кладут уже готовые овощи, а приготовить остаётся только мясо. Сегодня расскажу вам свой любимый рецепт горшочков с говядиной.
Время подготовки34 мин.
Время приготовления1 ч. 12 мин.
Удаление воды.10 мин.
Общее время2 ч. 8 мин.
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Русская
Порции: 4
Калории: 345.2ккал

Ингредиенты

  • 400 гр. Говядина филе
  • 3 шт. Картофель среднего размера
  • 1 шт. Лук репчатый крупного размера
  • 1 шт. Морковь крупного размера
  • 300 гр. Капуста белокочанная
  • 400 гр. Фасоль стручковая замороженная
  • 180 гр. Томатная паста
  • 1 пучок Укроп
  • 1 пучок Зелёный лук
  • 15 гр. Соль
  • 15 гр. Перец черный молотый

Инструкции

  • В начале нужно вымыть мясо и нарезать небольшими кусочками.
  • Овощи вымыть.
  • Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
  • Лук и морковь очистить и нарезать соломкой.
  • Фасоль отварить в подсоленной воде до полуготовности в течение 5 минут.
  • Фасоль откинуть на дуршлаг, но воду в которой она варилась не выливайте.
  • Лук и морковь обжарить с двумя столовыми ложками томатной пасты на растительном масле в течение 7 минут.
    Добавить соль по вкусу.
  • Капусту нашинковать.
  • Зелёный лук и укроп вымыть, стряхнуть лишнюю воду и мелко нарезать.
  • Далее собираем горшочки.
  • Выкладывайте на самое дно мясо.
    Затем послойно картофель, жаренный лук с морковью, капусту, стручковую фасоль.
    Далее кладём оставшуюся томатную пасту и посыпаем зеленью.
    Уже сверху заливаем по 100 миллилитров воды в которой варилась фасоль.
  • А теперь маленький секрет от меня.
    Добавляйте на каждый слой щепотку соли. Это я делаю для того, чтобы жаркое не получилось пресным.
  • Накройте горшочки крышками и поставьте в предварительно разогретую духовку.
  • Запекать при 200 градусах в течение часа.
    Готовность можно проверить по картошке.
    Проткните содержимое длинной шпажкой и если нет хруста картошки, то всё готово.

Примечание

Мои домашние просто обожают когда я готовлю говядину в горшочках. Попробуйте и вы.
Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here