
Блюда из горшочков получаются очень насыщенными и вкусными. В них кладут уже готовые овощи, а приготовить остаётся только мясо. Сегодня расскажу вам свой любимый рецепт горшочков с говядиной.
Время подготовки34 мин.
Время приготовления1 ч. 12 мин.
Удаление воды.10 мин.
Общее время2 ч. 8 мин.
Порции: 4
Калории: 345.2ккал
Ингредиенты
- 400 гр. Говядина филе
- 3 шт. Картофель среднего размера
- 1 шт. Лук репчатый крупного размера
- 1 шт. Морковь крупного размера
- 300 гр. Капуста белокочанная
- 400 гр. Фасоль стручковая замороженная
- 180 гр. Томатная паста
- 1 пучок Укроп
- 1 пучок Зелёный лук
- 15 гр. Соль
- 15 гр. Перец черный молотый
Инструкции
- В начале нужно вымыть мясо и нарезать небольшими кусочками.
- Овощи вымыть.
- Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Лук и морковь очистить и нарезать соломкой.
- Фасоль отварить в подсоленной воде до полуготовности в течение 5 минут.
- Фасоль откинуть на дуршлаг, но воду в которой она варилась не выливайте.
- Лук и морковь обжарить с двумя столовыми ложками томатной пасты на растительном масле в течение 7 минут.
Добавить соль по вкусу. - Капусту нашинковать.
- Зелёный лук и укроп вымыть, стряхнуть лишнюю воду и мелко нарезать.
- Далее собираем горшочки.
- Выкладывайте на самое дно мясо.
Затем послойно картофель, жаренный лук с морковью, капусту, стручковую фасоль.
Далее кладём оставшуюся томатную пасту и посыпаем зеленью.Уже сверху заливаем по 100 миллилитров воды в которой варилась фасоль. - А теперь маленький секрет от меня.
Добавляйте на каждый слой щепотку соли. Это я делаю для того, чтобы жаркое не получилось пресным. - Накройте горшочки крышками и поставьте в предварительно разогретую духовку.
- Запекать при 200 градусах в течение часа.
Готовность можно проверить по картошке.
Проткните содержимое длинной шпажкой и если нет хруста картошки, то всё готово.
Примечание
Мои домашние просто обожают когда я готовлю говядину в горшочках. Попробуйте и вы.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!