Голубцы из савойской капусты

0
50
Голубцы — это блюдо знает каждый. Однако в основном их готовят с обычной белокочанной капустой. Но сегодня речь будет идти про савойскую капусту. Очень необычно на вид, и лично мне они, чем-то напоминают долму.
Время подготовки30 мин.
Время приготовления1 ч. 22 мин.
Удаление воды.10 мин.
Общее время2 ч. 2 мин.
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Азербайджанская
Порции: 12
Калории: 109.8ккал

Ингредиенты

  • 1 кочан Савойская капуста крупного размера
  • 700 гр. Свиной фарш
  • 250 гр. Рис длиннозерновой
  • 1 шт. Лук репчатый крупного размера
  • 1 шт. Морковь крупного размера
  • 70 гр. Сметана
  • 70 гр. Майонез
  • 70 гр. Кетчуп
  • 80 мл. Растительное масло
  • 30 гр. Приправа универсальная
  • 15 гр. Соль
  • 10 гр. Перец чёрный молотый

Инструкции

  • Лук и морковь очистить и вымыть.
  • Морковь натереть на большой тёрке, а лук мелко нарезать. Обжарить на сковороде с частью растительного масла в течение семи минут.
  • Рис промыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  • Залить водой и варить до полуготовности в течение 10 минут.
  • Откиньте рис на дуршлаг для удаление лишней жидкости.
  • Капусту разделите на листья. Чем ближе к кочерыжке, тем они плотнее. Чтобы голубцы было легче заворачивать, нужно листья немного поварить в воде. Достаточно будет пару минут с момента закипания.
  • Смешать рис, обжаренную морковь с луком и фаршем. Перемешайте до однородной массы. Приправьте солью и перцем.
  • Крупные листья капусты разрежьте на две части. И начинайте заворачиваю голубцы из фарша и капусты.
  • На дно глубокой кастрюли налейте растительное масло и выкладывайте заготовки.
  • Первый слой голубцов засыпьте приправой. Я использую универсальную.
  • Смешайте в равных частях сметану, майонез и кетчуп. Перемешайте до однородной массы.
  • Выложите второй слой голубцов и сверху смажьте полученным соусом. Залейте воду в кастрюлю так, чтобы она почти покрывала их.
  • Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите в течение часа.
  • Голубцы готовы!

Примечание

Отличное блюдо для большой компании. Согласитесь, что с савойской капустой, они выглядят иначе? Кстати фарш можно использовать абсолютно любой, если вы не любите свинину. Обязательно попробуйте приготовить, у вас получится! Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here