
Голубцы — это блюдо знает каждый. Однако в основном их готовят с обычной белокочанной капустой. Но сегодня речь будет идти про савойскую капусту. Очень необычно на вид, и лично мне они, чем-то напоминают долму.
Время подготовки30 мин.
Время приготовления1 ч. 22 мин.
Удаление воды.10 мин.
Общее время2 ч. 2 мин.
Порции: 12
Калории: 109.8ккал
Ингредиенты
- 1 кочан Савойская капуста крупного размера
- 700 гр. Свиной фарш
- 250 гр. Рис длиннозерновой
- 1 шт. Лук репчатый крупного размера
- 1 шт. Морковь крупного размера
- 70 гр. Сметана
- 70 гр. Майонез
- 70 гр. Кетчуп
- 80 мл. Растительное масло
- 30 гр. Приправа универсальная
- 15 гр. Соль
- 10 гр. Перец чёрный молотый
Инструкции
- Лук и морковь очистить и вымыть.
- Морковь натереть на большой тёрке, а лук мелко нарезать. Обжарить на сковороде с частью растительного масла в течение семи минут.
- Рис промыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Залить водой и варить до полуготовности в течение 10 минут.
- Откиньте рис на дуршлаг для удаление лишней жидкости.
- Капусту разделите на листья. Чем ближе к кочерыжке, тем они плотнее. Чтобы голубцы было легче заворачивать, нужно листья немного поварить в воде. Достаточно будет пару минут с момента закипания.
- Смешать рис, обжаренную морковь с луком и фаршем. Перемешайте до однородной массы. Приправьте солью и перцем.
- Крупные листья капусты разрежьте на две части. И начинайте заворачиваю голубцы из фарша и капусты.
- На дно глубокой кастрюли налейте растительное масло и выкладывайте заготовки.
- Первый слой голубцов засыпьте приправой. Я использую универсальную.
- Смешайте в равных частях сметану, майонез и кетчуп. Перемешайте до однородной массы.
- Выложите второй слой голубцов и сверху смажьте полученным соусом. Залейте воду в кастрюлю так, чтобы она почти покрывала их.
- Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите в течение часа.
- Голубцы готовы!
Примечание
Отличное блюдо для большой компании. Согласитесь, что с савойской капустой, они выглядят иначе? Кстати фарш можно использовать абсолютно любой, если вы не любите свинину. Обязательно попробуйте приготовить, у вас получится! Приятного аппетита!