Фаршированный картофель

0
248
Перцы или помидоры фаршируют пожалуй все. Есть редкое исключение, когда люди никогда не готовили такие блюдо. Однако, как вам рецепт фаршированного картофеля? Безумно вкусно!
Время подготовки21 мин.
Время приготовления58 мин.
Общее время1 ч. 19 мин.
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Французская
Порции: 9
Калории: 134.7ккал

Ингредиенты

  • 1 кг. Картофель
  • 800 гр. Фарш куриный
  • 2 шт. Лук репчатый среднего размера
  • 200 гр. Сыр российский
  • 1 пучок Укроп
  • 70 мл. Подсолнечное масло
  • 7 гр. Перец чёрный молотый
  • 20 гр. Соль

Инструкции

  • Картофель вымыть, очистить, залить водой и отварить до полуготовности в течение двадцати минут.
  • Далее слейте воду, вытащите картофель и остудите.
  • Лук очистить, нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом.
  • Затем добавить куриный фарш, соль, перец и обжарить в течение пятнадцати минут.
  • Выложить готовую начинку на тарелку для охлаждения.
  • В это время, форму для запекания смажьте растительным маслом.
  • Нужно подготовить картошку для фарширования. Для этого аккуратно вынимаем желательно чайной ложкой, сердцевину картофеля. Действуйте осторожно, чтобы не повредить его.
  • В получившееся отверстия закладываем куриный фарш с луком.
  • Сыр натереть на крупной тёрке.
  • Укроп вымыть, стряхнуть лишнюю воду и мелко нарубить ножом.
  • Посыпьте картофель сыром и зеленью. Поставьте в предварительно разогретую духовку.
  • Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
  • Подать можно в общей тарелке

Примечание

Получается вот такое простое и вкусное блюдо. Пожалуй фаршированный картофель, можно отнести к основному блюду, так как там есть гарнир и мясо. Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!
Предыдущая статьяКурица с грушами
Следующая статьяАрахисовый соус
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here