Фаршированные куриные ножки

0
319
В моём арсенале, есть такие блюда, о которых говорят: “как это возможно?”. Один из них это, как раз фаршированные куриные ножки. Я просто обожаю удивлять своих гостей за праздничным столом, подобными блюдами. Изумлённых взглядов будет не избежать!
Время подготовки38 мин.
Время приготовления49 мин.
Общее время1 ч. 27 мин.
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Русская
Keyword: Новый год
Порции: 6
Калории: 158ккал

Ингредиенты

  • 6 шт. Куриные ножки
  • 350 гр. Шампиньоны
  • 3 шт. Лук репчатый мелкого размера
  • 20 гр. Соль
  • 7 гр. Перец чёрный молотый
  • 90 мл. Растительное масло

Инструкции

  • Шампиньоны вымойте и нарежьте небольшими кусочками.
  • Очистите, вымойте и мелко нарежьте лук. Примерно так, как указано на фото.
  • Обжарьте лук с грибами на растительном масле, примерно 15 минут до готовности.
  • Голени вымойте и аккуратно снимите кожицу. Старайтесь не повредить её, ведь она нужна нам без повреждений!
  • Отрежьте часть кости с мясом, оставив немного кости, на котором держится кожа.
  • Отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками.
  • Соедините обжаренные грибы и лук с подготовленной мякотью курицы. Добавьте соль с перцем и тщательно перемешайте.
  • Нафаршируйте полученной массой кожу от куриных ножек.

Разогрейте духовку.

  • Переложите подготовленные ножки в смазанный противень или форму для выпечки.
  • Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
  • Фаршированные куриные ножки готовы!

Примечание

Вот это я понимаю, блюдо для праздничного стола! Ваши гости определённо будут просить рецепт их приготовления. Приятного аппетита!
Предыдущая статьяКурица с хурмой
Следующая статьяМорепродукты
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here