Фаршированная скумбрия

0
730
В сочельник, принято готовить разного рода блюда, к праздничному столу. Одно из них — это фаршированная рыба. Для этой цели, я выбрал скумбрию, так, как её легко приобрести в крупных супермаркетах, абсолютно в любое время года. Давайте начнём и вы всё узнаете.
Время подготовки17 мин.
Время приготовления44 мин.
Маринование, охлаждение.1 ч. 10 мин.
Общее время2 ч. 11 мин.
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Русская
Keyword: Католический сочельник
Порции: 6
Калории: 176.3ккал

Ингредиенты

  • 2 шт. Скумбрия замороженная
  • 2 шт. Лук репчатый среднего размера
  • 220 гр. Шампиньоны
  • 1 шт. Морковь среднего размера
  • 120 гр. Майонез
  • 120 гр. Сыр
  • 40 мл. Растительное масло
  • 20 гр. Соль
  • 7 гр. Перец чёрный молотый

Инструкции

  • Если вы приобрели замороженную скумбрию, то её нужно разморозить и тщательно вымыть.
  • Разрезаем рыбу вдоль хребта. Удаляем хребет, плавники и вынимаем все внутренности. Промываем скумбрию и обсушиваем бумажным полотенцем.
  • Смазываем тушку внутри, небольшим количеством майонеза, солью и перцем. Оставляем мариноваться на 40 минут.
  • Чтобы не терять время, приготовим начинку.
  • Грибы тщательно промываем и нарезаем небольшими кубиками.
  • Лук очищаем, моем и мелко нарезаем.
  • В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем грибы с луком. Также нужно очистить, вымыть и натереть на мелкой тёрке морковь. Добавляем её туда же. Обжариваем всё вместе в течение 7 минут.
  • Сыр натираем на мелкой тёрке.
  • Обжаренные овощи снимаем со сковороды, даём немного остыть и добавляем половину сыра. Тщательно перемешиваем.
  • Разогреваем духовку.
  • Противень застилаем фольгой и кладём подготовленную рыбу. Во внутрь выкладываем начинку.
  • Ставим в разогретую духовку и запекаем 40 минут, при температуре 180 градусов. За пять минут до конца приготовления, посыпаем второй половиной сыра и возвращаем обратно.
  • Готовую скумбрию достаём из духовки и даём полностью остыть.
  • При подаче, рыбу можно украсить лимоном, оставшимся майонезом и зеленью.

Примечание

Как вам такой способ фаршированной рыбы? Согласитесь, что только один вид, вызывает аппетит! У меня, так он точно разыгрался во время приготовления. Обязательно попробуйте фаршированную скумбрию. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here