
В сочельник, принято готовить разного рода блюда, к праздничному столу. Одно из них — это фаршированная рыба. Для этой цели, я выбрал скумбрию, так, как её легко приобрести в крупных супермаркетах, абсолютно в любое время года. Давайте начнём и вы всё узнаете.
Время подготовки17 мин.
Время приготовления44 мин.
Маринование, охлаждение.1 ч. 10 мин.
Общее время2 ч. 11 мин.
Порции: 6
Калории: 176.3ккал
Ингредиенты
- 2 шт. Скумбрия замороженная
- 2 шт. Лук репчатый среднего размера
- 220 гр. Шампиньоны
- 1 шт. Морковь среднего размера
- 120 гр. Майонез
- 120 гр. Сыр
- 40 мл. Растительное масло
- 20 гр. Соль
- 7 гр. Перец чёрный молотый
Инструкции
- Если вы приобрели замороженную скумбрию, то её нужно разморозить и тщательно вымыть.
- Разрезаем рыбу вдоль хребта. Удаляем хребет, плавники и вынимаем все внутренности. Промываем скумбрию и обсушиваем бумажным полотенцем.
- Смазываем тушку внутри, небольшим количеством майонеза, солью и перцем. Оставляем мариноваться на 40 минут.
- Чтобы не терять время, приготовим начинку.
- Грибы тщательно промываем и нарезаем небольшими кубиками.
- Лук очищаем, моем и мелко нарезаем.
- В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем грибы с луком. Также нужно очистить, вымыть и натереть на мелкой тёрке морковь. Добавляем её туда же. Обжариваем всё вместе в течение 7 минут.
- Сыр натираем на мелкой тёрке.
- Обжаренные овощи снимаем со сковороды, даём немного остыть и добавляем половину сыра. Тщательно перемешиваем.
- Разогреваем духовку.
- Противень застилаем фольгой и кладём подготовленную рыбу. Во внутрь выкладываем начинку.
- Ставим в разогретую духовку и запекаем 40 минут, при температуре 180 градусов. За пять минут до конца приготовления, посыпаем второй половиной сыра и возвращаем обратно.
- Готовую скумбрию достаём из духовки и даём полностью остыть.
- При подаче, рыбу можно украсить лимоном, оставшимся майонезом и зеленью.
Примечание
Как вам такой способ фаршированной рыбы? Согласитесь, что только один вид, вызывает аппетит! У меня, так он точно разыгрался во время приготовления. Обязательно попробуйте фаршированную скумбрию. Приятного аппетита!