Фаршированная щука

0
155
Настоящим украшением новогоднего стола, станет фаршированная щука. Блюдо имеет свои сложности в приготовлении, однако не переживайте, я всё объясню и у вас не появится сложностей. Начнём?
Время подготовки32 мин.
Время приготовления1 ч. 40 мин.
Общее время2 ч. 12 мин.
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Русская
Keyword: Новый год
Порции: 5
Калории: 172.4ккал

Ингредиенты

  • 1 кг. Щука непотрошеная
  • 20 гр. Хлеб белый
  • 1 шт. Лук репчатый среднего размера
  • 1 шт. Яйцо
  • 120 мл. Молоко
  • 60 гр. Сметана
  • 1 пучок Укроп
  • 20 гр. Соль
  • 10 гр. Перец чёрный молотый

Инструкции

  • Щуку нужно очистить от чешуи и тщательно вымыть.
  • Удаляем жабры и делаем надрез, вдоль жаберных щелей, с двух сторон рыбы.
  • При этом участок кожи, соединяющий спину и голову, должен остаться целым.
  • Отгибаем голову щуки назад и небольшим острым ножом снимаем кожу. Осторожно! Она не должна порваться.
  • Когда до хвоста останется около трёх сантиметров, отсекаем мясо, очищенное от кожи. В итоге получаем шкуру вместе с головой, плавниками и хвостом.
  • Филе рыбы очищаем от костей и нарезаем небольшими кусочками.
  • Кусочки хлеба замачиваем в молоке.
  • Через мясорубку пропускаем: филе щуки без костей, хлеб, очищенный репчатый лук и укроп. Добавляем яйцо, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
  • Разогреваем духовку.
  • Закладываем получившийся фарш в рыбную кожу. Сильно трамбовать не нужно, чтобы кожа не разорвалась во время запекания. Выкладываем формой полумесяца, на смазанный растительным маслом противень. Обильно смазываем рыбу сметаной.
  • Запекаем щуку полтора часа, при температуре 220 градусов.
  • Фаршированная щука готова!

Примечание

Перед подачей, рекомендую нарезать щуку порционными кусками. Украсить можно лимоном и помидорами. Такое блюдо, однозначно не останется без внимания. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here