
Настоящим украшением новогоднего стола, станет фаршированная щука. Блюдо имеет свои сложности в приготовлении, однако не переживайте, я всё объясню и у вас не появится сложностей. Начнём?
Время подготовки32 мин.
Время приготовления1 ч. 40 мин.
Общее время2 ч. 12 мин.
Порции: 5
Калории: 172.4ккал
Ингредиенты
- 1 кг. Щука непотрошеная
- 20 гр. Хлеб белый
- 1 шт. Лук репчатый среднего размера
- 1 шт. Яйцо
- 120 мл. Молоко
- 60 гр. Сметана
- 1 пучок Укроп
- 20 гр. Соль
- 10 гр. Перец чёрный молотый
Инструкции
- Щуку нужно очистить от чешуи и тщательно вымыть.
- Удаляем жабры и делаем надрез, вдоль жаберных щелей, с двух сторон рыбы.
- При этом участок кожи, соединяющий спину и голову, должен остаться целым.
- Отгибаем голову щуки назад и небольшим острым ножом снимаем кожу. Осторожно! Она не должна порваться.
- Когда до хвоста останется около трёх сантиметров, отсекаем мясо, очищенное от кожи. В итоге получаем шкуру вместе с головой, плавниками и хвостом.
- Филе рыбы очищаем от костей и нарезаем небольшими кусочками.
- Кусочки хлеба замачиваем в молоке.
- Через мясорубку пропускаем: филе щуки без костей, хлеб, очищенный репчатый лук и укроп. Добавляем яйцо, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
- Разогреваем духовку.
- Закладываем получившийся фарш в рыбную кожу. Сильно трамбовать не нужно, чтобы кожа не разорвалась во время запекания. Выкладываем формой полумесяца, на смазанный растительным маслом противень. Обильно смазываем рыбу сметаной.
- Запекаем щуку полтора часа, при температуре 220 градусов.
- Фаршированная щука готова!
Примечание
Перед подачей, рекомендую нарезать щуку порционными кусками. Украсить можно лимоном и помидорами. Такое блюдо, однозначно не останется без внимания. Приятного аппетита!