
Когда я впервые узнал про этот рецепт, то твёрдо решил, что фаршированную капусту обязательно нужно попробовать приготовить! Признаюсь, что как-то раз уже её готовил, получилось отменно. Но было это довольно давно, а сегодня решил продублировать этот рецепт и как раз поделиться с вами.
Время подготовки28 мин.
Время приготовления1 ч. 2 мин.
Общее время1 ч. 30 мин.
Порции: 8
Калории: 128.6ккал
Ингредиенты
- 600 гр. Фарш свиной
- 1 шт. Кочан капусты белокочанной
- 180 гр. Рис круглозерновой
- 2 шт. Яйцо
- 3 шт. Лук репчатый среднего размера
- 60 гр. Майонез
- 60 гр. Сметана
- 40 гр. Панировочные сухари
- 15 гр. Соль
- 7 гр. Перец чёрный молотый
Инструкции
- Капусту тщательно вымойте, снимите верхние листья и удалите кочерыжку.
- Отварите в подсоленной воде примерно 7 минут, периодически снимая уже мягкие листья.
- Постарайтесь сохранить очередность листьев. Последние использовать мы не будем.
- Рис тщательно промыть под проточной водой и отварить в течение 10 минут. Далее отбросьте его на дуршлаг, для удаления лишней воды.
- Лук очистите, вымойте и измельчите до состояния кашицы в блендере.
- Откровенно говоря, фарш в этом рецепте я использую готовый свиной. Но можете заменить его на говяжий или сделать смешанный.
- В миске смешайте фарш, яйца, измельченный лук, отваренный рис, соль, перец, 20 грамм майонеза и 40 грамм сметаны. Тщательно перемешайте до однородной массы.
- Собирать капусту лучше сразу на противне, который застелен фольгой.
- На капустный лист выложить немного фарша, и завернуть несколькими листами. Затем снова фарш и снова листы. Так собирайте капусту, слегка прижимая руками для уплотнения.
- Смажьте капусту оставшимся майонезом и сметаной.
- Посыпьте сверху панировочными сухарями.
- Поставьте капусту в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
- Капуста готова!
Примечание
Очень ароматное блюдо, а главное сытное. Фаршированную капусту с уверенностью можно назвать самостоятельным блюдом, которое не стыдно приготовить к праздничному столу. Приятного аппетита!