Фаршированная капуста

0
46
Когда я впервые узнал про этот рецепт, то твёрдо решил, что фаршированную капусту обязательно нужно попробовать приготовить! Признаюсь, что как-то раз уже её готовил, получилось отменно. Но было это довольно давно, а сегодня решил продублировать этот рецепт и как раз поделиться с вами.
Время подготовки28 мин.
Время приготовления1 ч. 2 мин.
Общее время1 ч. 30 мин.
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Русская
Порции: 8
Калории: 128.6ккал

Ингредиенты

  • 600 гр. Фарш свиной
  • 1 шт. Кочан капусты белокочанной
  • 180 гр. Рис круглозерновой
  • 2 шт. Яйцо
  • 3 шт. Лук репчатый среднего размера
  • 60 гр. Майонез
  • 60 гр. Сметана
  • 40 гр. Панировочные сухари
  • 15 гр. Соль
  • 7 гр. Перец чёрный молотый

Инструкции

  • Капусту тщательно вымойте, снимите верхние листья и удалите кочерыжку.
  • Отварите в подсоленной воде примерно 7 минут, периодически снимая уже мягкие листья.
  • Постарайтесь сохранить очередность листьев. Последние использовать мы не будем.
  • Рис тщательно промыть под проточной водой и отварить в течение 10 минут. Далее отбросьте его на дуршлаг, для удаления лишней воды.
  • Лук очистите, вымойте и измельчите до состояния кашицы в блендере.
  • Откровенно говоря, фарш в этом рецепте я использую готовый свиной. Но можете заменить его на говяжий или сделать смешанный.
  • В миске смешайте фарш, яйца, измельченный лук, отваренный рис, соль, перец, 20 грамм майонеза и 40 грамм сметаны. Тщательно перемешайте до однородной массы.
  • Собирать капусту лучше сразу на противне, который застелен фольгой.
  • На капустный лист выложить немного фарша, и завернуть несколькими листами. Затем снова фарш и снова листы. Так собирайте капусту, слегка прижимая руками для уплотнения.
  • Смажьте капусту оставшимся майонезом и сметаной.
  • Посыпьте сверху панировочными сухарями.
  • Поставьте капусту в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
  • Капуста готова!

Примечание

Очень ароматное блюдо, а главное сытное. Фаршированную капусту с уверенностью можно назвать самостоятельным блюдом, которое не стыдно приготовить к праздничному столу. Приятного аппетита!
Предыдущая статьяОктябрь
Следующая статьяЛуковый хлеб
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here