
Джамбалайя — это блюдо в основу которого входит рис. Конечно помимо него, есть достаточно ингредиентов. Это блюдо нужно приготовить и попробовать, чтобы понять точно, насколько оно вкусное!
Время подготовки30 мин.
Время приготовления1 ч. 3 мин.
Удаление воды.10 мин.
Общее время1 ч. 43 мин.
Порции: 7
Калории: 212.7ккал
Ингредиенты
- 150 гр. Рис дикий
- 300 гр. Рис жасмин
- 300 гр. Колбаски полукопчёные
- 120 гр. Колбаса чоризо
- 1 шт. Лук репчатый среднего размера
- 1 шт. Перец болгарский
- 1 стебель Сельдерей
- 2 шт. Помидоры среднего размера
- 500 гр. Куриное филе
- 1 шт. Перец острый
- 3 зубчика Чеснок
- 40 мл. Растительное масло
- 20 гр. Соль
- 10 гр. Перец чёрный молотый
- 10 гр. Паприка
Инструкции
- Дикий рис залейте водой и отварите в течение 15 минут.
- Откиньте его ну дуршлаг для удаления лишней воды. Рис жасмин в свою очередь, промойте под холодной водой несколько раз.
- Овощи тщательно вымойте, очистите и нарежьте все примерно одинаковыми средними кубиками.
- Колбаски нарежьте кружочками, а чоризо ломтиками.
- Куриное филе вымойте и нарежьте небольшими кусочками.
- Лук репчатый обжарьте на сковороде с растительным маслом, в течение двух минут. Затем снимите его и обжарьте колбаски. Через несколько минут добавьте курицу. Готовьте две минуты на среднем огне.
- Добавьте овощи и перемешайте.
- На очереди оба вида риса и все необходимые специи. Не забываем перемешивать!
- Залейте водой, чтобы она полностью покрыла рис. Накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 40 минут.
- Джамбалайя готова!
Примечание
При подаче, можете украсить зеленью и лимоном. Аромат во время приготовления появляется просто потрясающий! Такое блюдо не стыдно подать даже к праздничному столу. Приятного аппетита!