Джамбалайя

0
561
Джамбалайя — это блюдо в основу которого входит рис. Конечно помимо него, есть достаточно ингредиентов. Это блюдо нужно приготовить и попробовать, чтобы понять точно, насколько оно вкусное!
Время подготовки30 мин.
Время приготовления1 ч. 3 мин.
Удаление воды.10 мин.
Общее время1 ч. 43 мин.
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Индийская
Порции: 7
Калории: 212.7ккал

Ингредиенты

  • 150 гр. Рис дикий
  • 300 гр. Рис жасмин
  • 300 гр. Колбаски полукопчёные
  • 120 гр. Колбаса чоризо
  • 1 шт. Лук репчатый среднего размера
  • 1 шт. Перец болгарский
  • 1 стебель Сельдерей
  • 2 шт. Помидоры среднего размера
  • 500 гр. Куриное филе
  • 1 шт. Перец острый
  • 3 зубчика Чеснок
  • 40 мл. Растительное масло
  • 20 гр. Соль
  • 10 гр. Перец чёрный молотый
  • 10 гр. Паприка

Инструкции

  • Дикий рис залейте водой и отварите в течение 15 минут.
  • Откиньте его ну дуршлаг для удаления лишней воды. Рис жасмин в свою очередь, промойте под холодной водой несколько раз.
  • Овощи тщательно вымойте, очистите и нарежьте все примерно одинаковыми средними кубиками.
  • Колбаски нарежьте кружочками, а чоризо ломтиками.
  • Куриное филе вымойте и нарежьте небольшими кусочками.
  • Лук репчатый обжарьте на сковороде с растительным маслом, в течение двух минут. Затем снимите его и обжарьте колбаски. Через несколько минут добавьте курицу. Готовьте две минуты на среднем огне.
  • Добавьте овощи и перемешайте.
  • На очереди оба вида риса и все необходимые специи. Не забываем перемешивать!
  • Залейте водой, чтобы она полностью покрыла рис. Накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 40 минут.
  • Джамбалайя готова!

Примечание

При подаче, можете украсить зеленью и лимоном. Аромат во время приготовления появляется просто потрясающий! Такое блюдо не стыдно подать даже к праздничному столу. Приятного аппетита!
Предыдущая статьяПечёночные шарики
Следующая статьяБублики с тыквой
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here