
Nǐhǎo (нихао) что в переводе с китайского означает привет! Я большой поклонник китайской кухни. Есть конечно некоторые блюда, которые вряд ли смогут переварить наши русские желудки. Да и в голове не всё укладывается. Но сегодня речь будет идти о цзяоцзы. Интересно что это? Расскажу в процессе!
Время подготовки30 мин.
Время приготовления41 мин.
Расстойка.40 мин.
Общее время1 ч. 51 мин.
Порции: 6
Калории: 176.4ккал
Ингредиенты
Для теста:
- 500 гр. Мука пшеничная высший сорт
- 3 гр. Соль
- 80 мл. Вода кипячёная холодная
Для начинки:
- 500 гр. Фарш свиной
- 1 пучок Лук зелёный
- 90 гр. Капуста пекинская
- 10 гр. Имбирь свежий
- 1 зубчик Чеснок
- 20 мл. Соевый соус
- 20 мл. Рисовый уксус
- 60 мл. Кунжутное масло
- 3 гр. Перец белый молотый
- 5 гр. Соль
Инструкции
- Можно сказать, что цзяоцзы дальние родственники русских пельменей.
- Муку просейте, добавьте соль и перемешайте. Вливайте холодную воду так, чтобы получилось гладкое тесто.
- Замесите тесто в гладкий шар.
- Накройте тесто пищевой плёнкой или пакетом. Оставьте при комнатной температуре примерно на 40 минут.
- В то время, пока тесто настаивается, приготовим начинку. Есть свои тонкости, но я вам всё расскажу.
- В готовый фарш добавьте соль, рисовый уксус, кунжутное масло, соевый соус и белый перец. Перемешивайте всё только в одном направлении. Кстати, если вы не любите свинину, можно заменить на говяжий фарш.
- Зелёный лук с пекинской капустой вымыть и измельчить ножом.
- Чеснок очистить и тоже измельчить.
- Имбирь очистить и мелко нарезать.
- Добавьте остальные ингредиенты в фарш и продолжайте перемешивать всё в одном направлении.
- Тесто разделить на небольшие кусочки и из каждого раскатайте круг.
- На каждую лепёшку выложите небольшое количество начинки.
- Края лепешек смажьте немного водой.
- Сложите тесто в виде полумесяца и залепите края, чтобы они не развалились во время термической обработки.
- В кастрюле доведите воду до кипения и отправьте часть пельменей вариться. Доведите до кипения и влейте половину стакана холодной воды. Накройте крышкой и вновь повторите процедуру. Вытащите пельмени и отварите вторую часть.
- После этого, обжарить пельмени на сковороде, до золотистого цвета. По две минуты с каждой стороны.
- Цзяоцзы готовы!
Примечание
Согласитесь, что рецепт ну очень необычный? Несомненно есть свои тонкости, но его определённо стоит попробовать. Если вам понравилось, ставьте лайк, и делитесь в комментариях своими впечатлениями! Приятного аппетита!