Цзяоцзы

0
27
Nǐhǎo (нихао) что в переводе с китайского означает привет! Я большой поклонник китайской кухни. Есть конечно некоторые блюда, которые вряд ли смогут переварить наши русские желудки. Да и в голове не всё укладывается. Но сегодня речь будет идти о цзяоцзы. Интересно что это? Расскажу в процессе!
Время подготовки30 мин.
Время приготовления41 мин.
Расстойка.40 мин.
Общее время1 ч. 51 мин.
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Китайская
Порции: 6
Калории: 176.4ккал

Ингредиенты

Для теста:

  • 500 гр. Мука пшеничная высший сорт
  • 3 гр. Соль
  • 80 мл. Вода кипячёная холодная

Для начинки:

  • 500 гр. Фарш свиной
  • 1 пучок Лук зелёный
  • 90 гр. Капуста пекинская
  • 10 гр. Имбирь свежий
  • 1 зубчик Чеснок
  • 20 мл. Соевый соус
  • 20 мл. Рисовый уксус
  • 60 мл. Кунжутное масло
  • 3 гр. Перец белый молотый
  • 5 гр. Соль

Инструкции

  • Можно сказать, что цзяоцзы дальние родственники русских пельменей.
  • Муку просейте, добавьте соль и перемешайте. Вливайте холодную воду так, чтобы получилось гладкое тесто.
  • Замесите тесто в гладкий шар.
  • Накройте тесто пищевой плёнкой или пакетом. Оставьте при комнатной температуре примерно на 40 минут.
  • В то время, пока тесто настаивается, приготовим начинку. Есть свои тонкости, но я вам всё расскажу.
  • В готовый фарш добавьте соль, рисовый уксус, кунжутное масло, соевый соус и белый перец. Перемешивайте всё только в одном направлении. Кстати, если вы не любите свинину, можно заменить на говяжий фарш.
  • Зелёный лук с пекинской капустой вымыть и измельчить ножом.
  • Чеснок очистить и тоже измельчить.
  • Имбирь очистить и мелко нарезать.
  • Добавьте остальные ингредиенты в фарш и продолжайте перемешивать всё в одном направлении.
  • Тесто разделить на небольшие кусочки и из каждого раскатайте круг.
  • На каждую лепёшку выложите небольшое количество начинки.
  • Края лепешек смажьте немного водой.
  • Сложите тесто в виде полумесяца и залепите края, чтобы они не развалились во время термической обработки.
  • В кастрюле доведите воду до кипения и отправьте часть пельменей вариться. Доведите до кипения и влейте половину стакана холодной воды. Накройте крышкой и вновь повторите процедуру. Вытащите пельмени и отварите вторую часть.
  • После этого, обжарить пельмени на сковороде, до золотистого цвета. По две минуты с каждой стороны.
  • Цзяоцзы готовы!

Примечание

Согласитесь, что рецепт ну очень необычный? Несомненно есть свои тонкости, но его определённо стоит попробовать. Если вам понравилось, ставьте лайк, и делитесь в комментариях своими впечатлениями! Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here