Цыплёнок табака

0
126
Я не хочу доказывать, что мой рецепт цыпленка табака самый вкусный, дабы не обижать других поваров. Да и к тому же, рецептов существует огромное множество и выбрать порой очень сложно. Однако, всё-таки я намекну, что цыплёнок получается вполне себе достойным и запоминающимся на вкус. Попробуем?
Время подготовки20 мин.
Время приготовления30 мин.
Общее время50 мин.
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Грузинская
Порции: 6
Калории: 254.2ккал

Ингредиенты

  • 1 шт. Курица примерно один килограмм
  • 20 гр. Соль
  • 7 гр. Перец чёрный молотый
  • 10 гр. Семена кориандра
  • 7 гр. Тмин молотый
  • 50 мл. Растительное масло
  • 120 мл. Вода

Инструкции

  • Курицу тщательно вымойте, обсушите полотенцем и надрежьте в центре грудины. Спинку разрезать не нужно. Выложите на стол спинкой вверх, накройте пищевой плёнкой и отбейте кухонным молотком. Задача в том, чтобы переломать кости. Таким образом, тушка стент мягкой и эластичной. Мясо отбивать не нужно.
  • Измельчите семена кориандра, смешайте их с чёрным молотым перцем и тмином.
  • Для начала натрите подготовленную курицу солью, а затем смесью специй со всех сторон.
  • В сковороде разогрейте растительное масло.
  • Выложите цыпленка спинкой вверх.
  • Накройте широкой тарелкой.
  • Сверху на тарелку установите пресс. У меня это чугунная ступка. Вы в свою очередь, можете использовать к примеру чайник с водой.
  • Первые пятнадцать минут, нужно переворачивать курицу, каждые две минуты. Для этого конечно же придётся, то снимать, то ставить гнёт обратно. Огонь при этом ставьте средний.
  • После чего, убавляем огонь на минимум, вливаем воду, накрываем крышкой и готовим ещё 10 минут.

Примечание

Цыплёнок табака готов! Абсолютно любой гарнир можно подобрать на нашем сайте. Поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here