
Я не хочу доказывать, что мой рецепт цыпленка табака самый вкусный, дабы не обижать других поваров. Да и к тому же, рецептов существует огромное множество и выбрать порой очень сложно. Однако, всё-таки я намекну, что цыплёнок получается вполне себе достойным и запоминающимся на вкус. Попробуем?
Время подготовки20 мин.
Время приготовления30 мин.
Общее время50 мин.
Порции: 6
Калории: 254.2ккал
Ингредиенты
- 1 шт. Курица примерно один килограмм
- 20 гр. Соль
- 7 гр. Перец чёрный молотый
- 10 гр. Семена кориандра
- 7 гр. Тмин молотый
- 50 мл. Растительное масло
- 120 мл. Вода
Инструкции
- Курицу тщательно вымойте, обсушите полотенцем и надрежьте в центре грудины. Спинку разрезать не нужно. Выложите на стол спинкой вверх, накройте пищевой плёнкой и отбейте кухонным молотком. Задача в том, чтобы переломать кости. Таким образом, тушка стент мягкой и эластичной. Мясо отбивать не нужно.
- Измельчите семена кориандра, смешайте их с чёрным молотым перцем и тмином.
- Для начала натрите подготовленную курицу солью, а затем смесью специй со всех сторон.
- В сковороде разогрейте растительное масло.
- Выложите цыпленка спинкой вверх.
- Накройте широкой тарелкой.
- Сверху на тарелку установите пресс. У меня это чугунная ступка. Вы в свою очередь, можете использовать к примеру чайник с водой.
- Первые пятнадцать минут, нужно переворачивать курицу, каждые две минуты. Для этого конечно же придётся, то снимать, то ставить гнёт обратно. Огонь при этом ставьте средний.
- После чего, убавляем огонь на минимум, вливаем воду, накрываем крышкой и готовим ещё 10 минут.
Примечание
Цыплёнок табака готов! Абсолютно любой гарнир можно подобрать на нашем сайте. Поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Приятного аппетита!