Цимес мясной

0
59
Цимес традиционно готовится на Новый Год. Является вегетарианским блюдом и даже десертом. Однако я решил поэкспериментировать и приготовить мясной цимес. Дело конечно каждого, воздержаться или нет, от такого рода блюда. Но ясно одно, что оно очень вкусное!
Время подготовки10 мин.
Время приготовления1 ч. 37 мин.
Общее время1 ч. 47 мин.
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Еврейская
Keyword: Рош ха-Шана
Порции: 8
Калории: 148.5ккал

Ингредиенты

  • 1 кг. Говядина филе
  • 1 шт. Лук репчатый среднего размера
  • 1 шт. Морковь среднего размера
  • 100 гр. Чернослив
  • 60 гр. Изюм
  • 70 гр. Курага
  • 1 шт. Яблоко крупного размера
  • 100 гр. Сахар тростниковый
  • 1 палочка Корица
  • 2 шт. Гвоздика
  • 20 мл. Сок лимона
  • 70 гр. Мёд
  • 250 мл. Вода
  • 90 мл. Оливковое масло
  • 25 гр. Соль
  • 7 гр. Перец чёрный молотый
  • 15 мл. Растительное масло

Инструкции

  • Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Обжарьте на сковороде с растительным маслом примерно 2 минуты до прозрачности.
  • Мясо вымойте, нарежьте кусками и добавьте немного специй.
  • В другой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте говядину примерно 15 минут, после чего добавьте пассированный лук и немного воды. Накройте крышкой и тушите около полутора часов.
  • За это время мы можем заняться цимесом.
  • Морковь тщательно моем, очищаем и нарезаем кусочками. Обжариваем на сковороде примерно 4 минуты.
  • Яблоко моем, очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем средним кубиком.
  • Добавляем один стакан воды, курагу, чернослив, изюм, нарезанное яблоко, сахар, мёд, соль, корицу и гвоздику. Закрываем крышкой и тушим один час на медленном огне.
  • Готовое мясо соединяем с цимесом. Перекладываем в огнеупорную посуду и отправляем в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.
  • Мясной цимес готов!

Примечание

Если у вас есть желание, то можно воздержаться от добавления мяса, а приготовить только из сухофруктов. Это моя инициатива, добавить говядину, так как получается очень вкусно. А добавлять её или нет, это уже дело каждого. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here