Бычки жареные

0
217
Как насчет жареной рыбки? Бычки хороши для жарки тем, что их не нужно очищать. Чешуя у них такая мелкая, что после термической обработки абсолютно не чувствуется.
Однако если есть желание то можете почистить.
Время подготовки16 мин.
Время приготовления32 мин.
Маринование.30 мин.
Общее время1 ч. 18 мин.
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Русская
Порции: 3
Калории: 146.8ккал

Ингредиенты

  • 500 гр. Бычки свежие
  • 250 гр. Мука пшеничная высший сорт
  • Масло растительное для жарки
  • 5 гр. Соль
  • 5 гр. Перец черный молотый

Инструкции

  • Рыбу вымыть, отрезать головы и вытащить внутренности.
    Повторюсь если у вас есть желание можете почистить от чешуи.
  • Засыпьте специями готовые тушки и тщательно перемешайте.
    Можно использовать не только соль и перец, но следите чтобы не перебить вкус рыбы.
  • Накройте крышкой и уберите в холодильник на 30 минут для маринования.
  • Затем каждую тушку обваляйте в муке.
  • Обжариваем рыбу на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки, примерно по 6 минут с каждой стороны.
  • Подать горячей к столу.

Примечание

Как подать рыбу к столу это уже дело каждого.
Можно подать на общей тарелке и украсить лимоном.
Тут главное, то как вы сами хотите её презентовать.
Но вкус рыбы конечно очень нежный. Побалуйте своих домашних.
Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here