
Бораки, не путать с бАраками! Бораки это замечательное блюдо армянской кухни. Ближайшими родственниками, являются русские пельмени. Несомненно, есть разница в технологии приготовления. Но я всё расскажу и покажу. Давайте начнём.
Время подготовки20 мин.
Время приготовления26 мин.
Настой, удаление жидкости.42 мин.
Общее время1 ч. 28 мин.
Порции: 4
Калории: 233.7ккал
Ингредиенты
Тесто:
- 220 гр. Мука пшеничная высший сорт
- 1 шт. Яйцо
- 40 мл. Вода
- 5 гр. Соль
Начинка:
- 350 гр. Фарш свиной
- 2 шт. Лук репчатый
- 20 гр. Соль
- 5 гр. Перец чёрный молотый
- 5 веток Петрушка
- 1 шт. Помидор
- 100 мл. Растительное масло
Остальное:
- 250 мл. Бульон
Инструкции
- Для теста соединяем : просеянную муку, яйцо, соль и воду. Замешиваем крутое тесто и даём немного постоять. Минут 40 будет вполне достаточно, только не забудьте накрыть полотенцем.
Займёмся начинкой.
- Для начинки, я решил использовать свиной фарш. В идеале, должен использоваться говяжий.
- Лук репчатый очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле 4 минут.
- Затем добавьте фарш, нарезанный помидор и соль. Тушите 30 минут. В конце приготовления добавьте измельчённую зелень и снимите с огня. Полностью остудите.
- Тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем квадратиками. Примерный размер должен быть 5×6.
- Выкладываем по столовой ложки фарша и формируем цилиндры. С нижней стороны борак должен быть закрыт, а сверху открыт.
- Поставьте бораки в низкую кастрюлю, открытой стороной вверх. Влейте бульон и тушите на медленном огне под крышкой, примерно 15 минут.
- Далее выкладываем в дуршлаг, для удаления лишней жидкости. А затем обжариваем до золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
- Можно подавать!
Примечание
Согласитесь, что блюдо весьма необычное. При этом, вкус словами передать очень сложно. Я хоть и не часто готовлю бораки, но моя семья их очень любит. А вы пробовали? Приятного аппетита!