Бораки

0
64
Бораки, не путать с бАраками! Бораки это замечательное блюдо армянской кухни. Ближайшими родственниками, являются русские пельмени. Несомненно, есть разница в технологии приготовления. Но я всё расскажу и покажу. Давайте начнём. 
Время подготовки20 мин.
Время приготовления26 мин.
Настой, удаление жидкости.42 мин.
Общее время1 ч. 28 мин.
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Армянская
Порции: 4
Калории: 233.7ккал

Ингредиенты

Тесто:

  • 220 гр. Мука пшеничная высший сорт
  • 1 шт. Яйцо
  • 40 мл. Вода
  • 5 гр. Соль

Начинка:

  • 350 гр. Фарш свиной
  • 2 шт. Лук репчатый
  • 20 гр. Соль
  • 5 гр. Перец чёрный молотый
  • 5 веток Петрушка
  • 1 шт. Помидор
  • 100 мл. Растительное масло

Остальное:

  • 250 мл. Бульон

Инструкции

  • Для теста соединяем : просеянную муку, яйцо, соль и воду. Замешиваем крутое тесто и даём немного постоять. Минут 40 будет вполне достаточно, только не забудьте накрыть полотенцем.

Займёмся начинкой.

  • Для начинки, я решил использовать свиной фарш. В идеале, должен использоваться говяжий.
  • Лук репчатый очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле 4 минут.
  • Затем добавьте фарш, нарезанный помидор и соль. Тушите 30 минут. В конце приготовления добавьте измельчённую зелень и снимите с огня. Полностью остудите.
  • Тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем квадратиками. Примерный размер должен быть 5×6.
  • Выкладываем по столовой ложки фарша и формируем цилиндры. С нижней стороны борак должен быть закрыт, а сверху открыт.
  • Поставьте бораки в низкую кастрюлю, открытой стороной вверх. Влейте бульон и тушите на медленном огне под крышкой, примерно 15 минут.
  • Далее выкладываем в дуршлаг, для удаления лишней жидкости. А затем обжариваем до золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  • Можно подавать!

Примечание

Согласитесь, что блюдо весьма необычное. При этом, вкус словами передать очень сложно. Я хоть и не часто готовлю бораки, но моя семья их очень любит. А вы пробовали? Приятного аппетита!
Предыдущая статьяЯнварь
Следующая статьяМандариновый торт
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here