
Баранина в горшочке идеальный вариант второго блюда к праздничному столу. К такому блюду не требуется гарнир, так, как там уже присутствует картофель! Давайте же перейдём к делу.
Время подготовки28 мин.
Время приготовления1 ч. 22 мин.
Общее время1 ч. 50 мин.
Порции: 3
Калории: 117.5ккал
Ингредиенты
- 600 гр. Баранина филе
- 300 гр. Картофель
- 3 шт. Лук репчатый среднего размера
- 2 шт. Морковь крупного размера
- 10 гр. Кориандр молотый
- 10 гр. Зира
- 10 гр. Перец свежемолотый
- 70 мл. Растительное масло
- 15 гр. Соль
Инструкции
- Баранину вымыть, нарезать небольшими кубиками и обжарить в сковороде с небольшим количеством растительного масла, в течение 20 минут.
- Затем добавьте специи. Все кроме свежемолотого перца.
- Обжарьте еще в течение 10 минут.
- Снимите мясо с плиты и сразу разложите по горшочкам. Количество ингредиентов у меня рассчитано на три порции.
- Лук очистить, вымыть и нарезать мелким кубиком. Обжарьте в течение двух минут.
- Морковь вымойте, очистите и нарежьте также кубиком. Добавьте к луку и обжарьте еще в течение 10 минут.
- После того, как овощи готовы, добавьте свежемолотый перец и тщательно перемешайте.
- Лук и морковь выложите поверх мяса.
- Затем вымойте, очистите и нарежьте картофель небольшими кубиками. Отправляйте его в горшочки.
- Все ингредиенты на месте. Теперь нужно влить воду, чтобы она немного покрывала картофель.
- Духовку разогрейте до 200 градусов. Поставьте горшочки и готовьте примерно 40 минут.
- Баранина в горшочках готова!
Примечание
Невозможно передать словами, насколько вкусный появляется аромат, во время приготовления этого блюда! Побалуйте своих гостей во время праздничного застолья. Приятного аппетита!