Баранина в горшочках

0
232
Баранина в горшочке идеальный вариант второго блюда к праздничному столу. К такому блюду не требуется гарнир, так, как там уже присутствует картофель! Давайте же перейдём к делу.
Время подготовки28 мин.
Время приготовления1 ч. 22 мин.
Общее время1 ч. 50 мин.
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Грузинская
Keyword: Суккот
Порции: 3
Калории: 117.5ккал

Ингредиенты

  • 600 гр. Баранина филе
  • 300 гр. Картофель
  • 3 шт. Лук репчатый среднего размера
  • 2 шт. Морковь крупного размера
  • 10 гр. Кориандр молотый
  • 10 гр. Зира
  • 10 гр. Перец свежемолотый
  • 70 мл. Растительное масло
  • 15 гр. Соль

Инструкции

  • Баранину вымыть, нарезать небольшими кубиками и обжарить в сковороде с небольшим количеством растительного масла, в течение 20 минут.
  • Затем добавьте специи. Все кроме свежемолотого перца.
  • Обжарьте еще в течение 10 минут.
  • Снимите мясо с плиты и сразу разложите по горшочкам. Количество ингредиентов у меня рассчитано на три порции.
  • Лук очистить, вымыть и нарезать мелким кубиком. Обжарьте в течение двух минут.
  • Морковь вымойте, очистите и нарежьте также кубиком. Добавьте к луку и обжарьте еще в течение 10 минут.
  • После того, как овощи готовы, добавьте свежемолотый перец и тщательно перемешайте.
  • Лук и морковь выложите поверх мяса.
  • Затем вымойте, очистите и нарежьте картофель небольшими кубиками. Отправляйте его в горшочки.
  • Все ингредиенты на месте. Теперь нужно влить воду, чтобы она немного покрывала картофель.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов. Поставьте горшочки и готовьте примерно 40 минут.
  • Баранина в горшочках готова!

Примечание

Невозможно передать словами, насколько вкусный появляется аромат, во время приготовления этого блюда! Побалуйте своих гостей во время праздничного застолья. Приятного аппетита!
Предыдущая статьяРизотто с клубникой
Следующая статьяКайнатма
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here