Баранина с мёдом, финиками и черносливом

0
69
На праздничный стол, принято готовить пряные блюда из баранины. В этом случае, отлично подойдёт баранина с мёдом и черносливом. Поверьте, именно эта баранина получится очень пряной и ароматной!
Время подготовки11 мин.
Время приготовления3 ч. 36 мин.
Маринование, замачивание.9 ч. 20 мин.
Общее время13 ч. 7 мин.
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Еврейская
Порции: 8
Калории: 237ккал

Ингредиенты

  • 1,5 кг. Баранина лопатка
  • 450 гр. Томаты консервированные в собственном соку
  • 1 шт. Лук репчатый среднего размера
  • 120 гр. Финики
  • 120 гр. Курага
  • 120 гр. Чернослив
  • 4 зубчика Чеснок
  • 40 гр. Мёд
  • 350 мл. Вода
  • 1 пучок Кинза
  • 1 шепотка Нити шафрана
  • 15 гр. Паприка сладкая молотая
  • 10 гр. Тмин
  • 7 гр. Имбирь молотый
  • 5 гр. Кориандр молотый
  • 3 гр. Кайенский перец
  • 5 гр. Перец чёрный молотый
  • 5 гр. Корица молотая
  • 15 гр. Соль

Инструкции

  • Мясо промойте и нарежьте большими кусками. Смешайте паприку, тмин, имбирь, чёрный молотый перец, молотый кориандр и кайенский перец. Обваляйте в специях мясо и оставьте в холодильнике на 9 часов.
  • Чеснок очистить и мелко нарубить. Лук очистить, промыть и нарезать полукольцами.
  • Глубокий противень или жаростойкую посуду застелите фольгой. Выложите мясо, а сверху лук с чесноком.
  • В воду добавьте нити шафрана, мёд, корицу и соль.
  • К мясу добавьте томаты вместе с соком и залейте настой из шафрановых нитей. Накройте фольгой и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 3 часов.
  • Пока мясо тушится, из фиников удалите косточки.
  • Курагу и чернослив залить кипятком и оставить на 20 минут. Затем откинуть на дуршлаг для удаления лишней жидкости.
  • Добавьте к мясу чернослив, финики и курагу. Запекайте без накрывания фольгой в течение 30 минут.
  • При подаче посыпьте мелко нарезанной кинзой.

Примечание

Вот такое ароматное и пряное блюдо! Отлично подойдёт к праздничному столу. Кажется, что все специи собрались в одном блюде, сделав его просто незабываемым. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here