
На праздничный стол, принято готовить пряные блюда из баранины. В этом случае, отлично подойдёт баранина с мёдом и черносливом. Поверьте, именно эта баранина получится очень пряной и ароматной!
Время подготовки11 мин.
Время приготовления3 ч. 36 мин.
Маринование, замачивание.9 ч. 20 мин.
Общее время13 ч. 7 мин.
Порции: 8
Калории: 237ккал
Ингредиенты
- 1,5 кг. Баранина лопатка
- 450 гр. Томаты консервированные в собственном соку
- 1 шт. Лук репчатый среднего размера
- 120 гр. Финики
- 120 гр. Курага
- 120 гр. Чернослив
- 4 зубчика Чеснок
- 40 гр. Мёд
- 350 мл. Вода
- 1 пучок Кинза
- 1 шепотка Нити шафрана
- 15 гр. Паприка сладкая молотая
- 10 гр. Тмин
- 7 гр. Имбирь молотый
- 5 гр. Кориандр молотый
- 3 гр. Кайенский перец
- 5 гр. Перец чёрный молотый
- 5 гр. Корица молотая
- 15 гр. Соль
Инструкции
- Мясо промойте и нарежьте большими кусками. Смешайте паприку, тмин, имбирь, чёрный молотый перец, молотый кориандр и кайенский перец. Обваляйте в специях мясо и оставьте в холодильнике на 9 часов.
- Чеснок очистить и мелко нарубить. Лук очистить, промыть и нарезать полукольцами.
- Глубокий противень или жаростойкую посуду застелите фольгой. Выложите мясо, а сверху лук с чесноком.
- В воду добавьте нити шафрана, мёд, корицу и соль.
- К мясу добавьте томаты вместе с соком и залейте настой из шафрановых нитей. Накройте фольгой и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 3 часов.
- Пока мясо тушится, из фиников удалите косточки.
- Курагу и чернослив залить кипятком и оставить на 20 минут. Затем откинуть на дуршлаг для удаления лишней жидкости.
- Добавьте к мясу чернослив, финики и курагу. Запекайте без накрывания фольгой в течение 30 минут.
- При подаче посыпьте мелко нарезанной кинзой.
Примечание
Вот такое ароматное и пряное блюдо! Отлично подойдёт к праздничному столу. Кажется, что все специи собрались в одном блюде, сделав его просто незабываемым. Приятного аппетита!