Юшка грибная

0
847
Юшка — это похлебка украинской кухни. Раньше ею называли жидкую часть ухи, но со временем её видоизменили. Теперь, юшку можно готовить из мяса и картофеля. Но сегодня она будет именно грибная и ароматная.
Время подготовки10 мин.
Время приготовления25 мин.
Замачивание.15 мин.
Общее время50 мин.
Тип блюда: Суп
Кухня: Украинская
Порции: 4
Калории: 45ккал

Ингредиенты

  • 120 гр. Грибы сухие белые
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 60 гр. Масло сливочное
  • 200 гр. Сыр плавленный
  • 15 гр. Соль
  • 7 гр. Перец чёрный молотый

Инструкции

  • В этом рецепте, я использую сухие грибы. Если вы поступите также, тогда их нужно замочить в кипятке на пятнадцать минут. После чего грибы нужно мелко нарезать.
  • Лук репчатый очистить, вымыть и мелко нарезать ножом.
  • Готовить юшку, мы будем сразу в глубокой кастрюле. Добавьте в неё сливочное масло, мелко нарезанный репчатый лук и также нарезанные грибы. Тушим несколько минут на среднем огне.
  • Добавьте сыр и тщательно перемешайте. Если хотите, чтобы он расплавился быстрее, то можете нарезать на кусочками.
  • Добавьте воду так, чтобы она немного покрыла сыр. Конечно же не забудьте про соль и перец. Доводим до кипения.
  • После чего, полностью заливайте водой, доведите до кипения и убавьте огонь на минимум. Готовьте до тех пор, пока сыр полностью не растворится. Не забывайте время от времени помешивать.
  • Юшка готова.

Примечание

Подать можно даже в стакане! Очень ароматный суп, поверьте на слово. При подаче можете украсить рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Предыдущая статьяНоябрь
Следующая статьяБрауни
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here