
Юшка — это похлебка украинской кухни. Раньше ею называли жидкую часть ухи, но со временем её видоизменили. Теперь, юшку можно готовить из мяса и картофеля. Но сегодня она будет именно грибная и ароматная.
Время подготовки10 мин.
Время приготовления25 мин.
Замачивание.15 мин.
Общее время50 мин.
Порции: 4
Калории: 45ккал
Ингредиенты
- 120 гр. Грибы сухие белые
- 1 шт. Лук репчатый
- 60 гр. Масло сливочное
- 200 гр. Сыр плавленный
- 15 гр. Соль
- 7 гр. Перец чёрный молотый
Инструкции
- В этом рецепте, я использую сухие грибы. Если вы поступите также, тогда их нужно замочить в кипятке на пятнадцать минут. После чего грибы нужно мелко нарезать.
- Лук репчатый очистить, вымыть и мелко нарезать ножом.
- Готовить юшку, мы будем сразу в глубокой кастрюле. Добавьте в неё сливочное масло, мелко нарезанный репчатый лук и также нарезанные грибы. Тушим несколько минут на среднем огне.
- Добавьте сыр и тщательно перемешайте. Если хотите, чтобы он расплавился быстрее, то можете нарезать на кусочками.
- Добавьте воду так, чтобы она немного покрыла сыр. Конечно же не забудьте про соль и перец. Доводим до кипения.
- После чего, полностью заливайте водой, доведите до кипения и убавьте огонь на минимум. Готовьте до тех пор, пока сыр полностью не растворится. Не забывайте время от времени помешивать.
- Юшка готова.
Примечание
Подать можно даже в стакане! Очень ароматный суп, поверьте на слово. При подаче можете украсить рубленной зеленью. Приятного аппетита!