
Что может быть альтернативой окрошке? Конечно холодный суп с огурцом.
Он придётся как раз кстати в жаркое время года.
Он придётся как раз кстати в жаркое время года.
Время подготовки12 мин.
Время приготовления10 мин.
Общее время22 мин.
Порции: 3
Калории: 56.7ккал
Ингредиенты
- 1 шт. Болгарский перец зеленого цвета
- 1 пучок Зелёный лук
- 1 кг. Огурцы свежие
- 400 мл. Овощной бульон
- 1 зубчик Чеснок
- 5 гр. Соль
- 5 гр. Перец черный молотый
Инструкции
- Болгарский перец вымыть и удалить семена.
- Нарезать небольшими кубиками.
- Огурцы вымыть и очистить от кожуры.
- Таким же кубиком нарезать огурцы.
- Лук вымыть, обсушить и измельчить.
- Чеснок очистить и выдавить через пресс.
- Смешать огурцы, перец и чеснок.
- Половину получившейся массы взбить в блендере.
- В миске смешать нарезанные овощи, овощное пюре, влить бульон и добавить соль с перцем.
Примечание
Подать такой суп можно с чесночными гренками. Отлично подойдёт для тех, кто соблюдает правильное питание, или же тем кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом. Приятного аппетита!