
Замечательный суп грузинской кухни. В состав которого входят: говядина, рис и грецкие орехи. Он обладает очень приятным пряным вкусом, с легким ореховым послевкусием. Кстати, это один из моих любимых супов.
Время подготовки12 мин.
Время приготовления2 ч. 26 мин.
Общее время2 ч. 38 мин.
Порции: 6
Калории: 221.3ккал
Ингредиенты
- 280 гр. Говядина филе
- 150 гр. Рис круглый
- 1 упаковка Заправка для харчо
- 40 гр. Грецкие орехи
- 5 веток Кинза
- 2 литра Вода
- 5 шт. Перец черный горошком
- 3 листа Лавр
- 20 гр. Соль
Инструкции
- Мясо вымыть и нарезать порционными кусками. Залейте двумя литрами воды и поставить на газ. Варите на среднем огне в течение двух часов. За полчаса до готовности, добавьте черный перец горошком и лавр.
- Рис промойте и добавьте в кипящий бульон. Готовьте ещё примерно 15 минут.
- В то время, пока рис варится, обжарим грецкие орехи на сковороде без масла. Достаточно будет двух минут. Затем измельчите их при помощи блендера.
- За пять минут до готовности, добавьте заправку для харчо. Да друзья, я решил использовать готовую. В ней уже содержится всё необходимое, для оригинального харчо. Но если у вас есть желание, то можете приготовить заправку самостоятельно.
- Добавляем измельчённые грецкие орехи.
- Кинзу вымыть, стряхнуть лишнюю воду и измельчить. Добавляем в суп и снимаем с огня.
- Можно подавать!
Примечание
Мне кажется, что комментарии здесь излишни. Нужно просто приготовить этот суп, чтобы понять насколько он неповторимый. Поделитесь своими впечатлениями в комментариях и не забудьте поставить лайк. Приятного аппетита!