
Тыква это овощ, который не все любят к сожалению. А зря! Всё потому что тыква помогает поднять иммунитет, помогает усваивать тяжелую пищу благодаря витамину T, обогащена каротином, даже больше чем морковь и т.д. Сегодня поделюсь рецептом крем-супа из тыквы. Поверьте вам понравится!
Время подготовки18 мин.
Время приготовления1 ч. 12 мин.
Общее время1 ч. 30 мин.
Порции: 4
Калории: 97.5ккал
Ингредиенты
- 1,5 кг. Тыква
- 2 шт. Картофель среднего размера
- 1 шт. Лук репчатый среднего размера
- 1 шт. Морковь среднего размера
- 4 шт. Помидоры
- 220 мл. Молоко 2,5%
- 800 мл. Вода
- 70 мл. Растительное масло
- 15 гр. Соль
- 7 гр. Перец чёрный молотый
Инструкции
- Итак, лук нужно очистить, помыть и нарезать мелким кубиком.
- Морковь вымыть, очистить и нарезать кусочками. Нарезать слишком крупно не нужно, тогда она будет вариться долго. Но и мелко тоже не стоит, тогда морковь будет сложно измельчить в блендере.
- Тыкву промыть в воде, разрезать пополам, удалить семена и счистить кожицу. Снова промыть водой.
- В кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук до прозрачности, примерно четыре минуты. Затем добавляем морковь и перец. Обжариваем в течение семи минут.
- Тыкву тем временем нарезать небольшими кусочками.
- Добавьте тыкву в обжаренный лук с морковью. Не допускайте моих ошибок, и используйте сразу большую кастрюлю.
- Картофель очистить, вымыть и нарезать примерно таким же кубиком, как и тыкву.
- Добавляем картофель и тушим в течение пятнадцати минут, до готовности.
- И наконец, помидоры моем, нарезаем кубиком и отправляем в кастрюлю.
- Тушим ещё 10 минут, добавляем молоко, воду и специи. Используйте те, которые будут вам по душе. Я обычно добавляю смесь перцев.
- Тушите ещё тридцать минут.
- Когда овощи готовы, нужно измельчить полученный суп до однородной консистенции.
- Подавать можно украсив зеленью и добавить сухарики.
Примечание
В принципе не сложно. Крем суп получается пряным, ароматным и сытным. Если у вас есть дети, то им обязательно понравится и они будут просить добавки. Приятного аппетита!