Суп шулюм

0
8
Суп шулюм традиционно готовят на костре, однако в наше время существуют способы приготовления и в домашних условиях. Отличный суп, который дополнит ваш праздничный стол.
Время подготовки18 мин.
Время приготовления2 ч. 40 мин.
Общее время2 ч. 58 мин.
Тип блюда: Суп
Кухня: Кавказская
Порции: 10
Калории: 42.4ккал

Ингредиенты

  • 2 кг. Баранина филейная часть
  • 2 шт. Лук репчатый среднего размера
  • 500 гр. Болгарский перец
  • 7 шт. Картофель среднего размера
  • 9 шт. Помидоры среднего размера
  • 3 литра Вода
  • 1 пучок Петрушка
  • 1 пучок Кинза
  • 1 пучок Укроп
  • 25 гр. Соль
  • 10 гр. Перец черный молотый
  • 10 шт. Перец чёрный горошком

Инструкции

  • Мясо тщательно промойте и нарежьте на небольшие куски.
  • Положите мясо в кастрюлю, залейте водой. Очистите лук и не нарезая добавьте его к мясу.
  • Как только мясо закипит, снимите пену и варите в течение часа.
  • Картофель очистите, нарежьте крупными кусками.
  • Добавьте в бульон.
  • Пока картофель варится с мясом, приготовьте перцы. Их нужно вымыть, очистить от семян и крупно нарезать.
  • Добавляем перцы в кастрюлю.
  • Теперь на очереди помидоры. Чтобы легче было очистить от кожуры, обдайте их кипятком.
  • Нарежьте помидоры дольками.
  • Добавьте помидоры в суп и варите полтора часа.
  • Заранее подготовьте зелень. Промойте укроп, петрушку и кинзу. Мелко нашинкуйте.
  • К концу приготовления добавьте зелень в кастрюлю.
  • В конце добавьте специи, перемешайте и снимите кастрюлю с огня.
  • Суп готов.

Примечание

Как видите рецепт предельно простой. Суп получается ну очень насыщенным и пряным. Таким супом, не стыдно угостить гостей! Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here