
Суп шулюм традиционно готовят на костре, однако в наше время существуют способы приготовления и в домашних условиях. Отличный суп, который дополнит ваш праздничный стол.
Время подготовки18 мин.
Время приготовления2 ч. 40 мин.
Общее время2 ч. 58 мин.
Порции: 10
Калории: 42.4ккал
Ингредиенты
- 2 кг. Баранина филейная часть
- 2 шт. Лук репчатый среднего размера
- 500 гр. Болгарский перец
- 7 шт. Картофель среднего размера
- 9 шт. Помидоры среднего размера
- 3 литра Вода
- 1 пучок Петрушка
- 1 пучок Кинза
- 1 пучок Укроп
- 25 гр. Соль
- 10 гр. Перец черный молотый
- 10 шт. Перец чёрный горошком
Инструкции
- Мясо тщательно промойте и нарежьте на небольшие куски.
- Положите мясо в кастрюлю, залейте водой. Очистите лук и не нарезая добавьте его к мясу.
- Как только мясо закипит, снимите пену и варите в течение часа.
- Картофель очистите, нарежьте крупными кусками.
- Добавьте в бульон.
- Пока картофель варится с мясом, приготовьте перцы. Их нужно вымыть, очистить от семян и крупно нарезать.
- Добавляем перцы в кастрюлю.
- Теперь на очереди помидоры. Чтобы легче было очистить от кожуры, обдайте их кипятком.
- Нарежьте помидоры дольками.
- Добавьте помидоры в суп и варите полтора часа.
- Заранее подготовьте зелень. Промойте укроп, петрушку и кинзу. Мелко нашинкуйте.
- К концу приготовления добавьте зелень в кастрюлю.
- В конце добавьте специи, перемешайте и снимите кастрюлю с огня.
- Суп готов.
Примечание
Как видите рецепт предельно простой. Суп получается ну очень насыщенным и пряным. Таким супом, не стыдно угостить гостей! Приятного аппетита!