
В сезон репы, очень хочется покушать чего-нибудь вкусного. Сегодня рецепт будет простой и домашний. Это будет суп с репой! Очень сытный, по большей мере из-за того, что туда добавляются бобовые. Давайте я скорее начну, и вы всё узнаете.
Время подготовки11 мин.
Время приготовления35 мин.
Настой.20 мин.
Общее время1 ч. 6 мин.
Порции: 4
Калории: 56ккал
Ингредиенты
- 1 шт. Репа среднего размера
- 1 шт. Картофель среднего размера
- 1 шт. Лук красный среднего размера
- 1 шт. Морковь среднего размера
- 1 шт. Стебель сельдерея
- 80 гр. Красная чечевица
- 80 гр. Зелёная чечевица
- 2 листа Лавр
- 5 гр. Кориандр молотый
- 20 гр. Соль
- 4 шт. Перец чёрный горошком
Инструкции
- Использовать для супа мы с вами будем два вида чечевицы. Получится очень необычно.
- Тщательно промываем чечевицу.
- Заливаем водой и готовим на медленном огне примерно 20 минут.
- Подготовим овощи.
- Главным продуктом является репа. Именно поэтому, как мы её нарежем, также нарезаем и остальные составляющие.
- Репу вымыть, очистить от кожуры и нарезать средним кубиком.
- Лук очищаем, промываем и нарезаем примерно так, как указано на фото. Ну хотя бы стараемся.
- Картофель тщательно промываем под проточной водой, очищаем от кожуры и нарезаем средним кубиком.
- Стебель сельдерея просто промываем и нарезаем кусочками.
- Ну и конечно же морковь очищаем, моем и нарезаем также как и всё остальное.
- Добавьте все необходимые овощи к чечевице: репу, картофель, морковь, стебель сельдерея и лук. Сразу же добавьте специи и лавровые листики. Варите ещё 15 минут.
- После того, как суп готов, дайте ему настояться под крышкой 20 минут.
- Суп с репой готов!
Примечание
При подаче можно посыпать рубленной зеленью. Суп получается очень ароматным, пряным и вполне себе необычным. Его определённо стоит попробовать. Приятного аппетита!