Суп с перловкой и чечевицей

0
132
Во время Успенского поста, остро встаёт вопрос что приготовить, чтобы насытить свой организм, и при этом было вкусно кушать. На помощь может прийти такой замечательный рецепт суп с перловкой и чечевицей.
Время подготовки11 мин.
Время приготовления51 мин.
Общее время1 ч. 2 мин.
Тип блюда: Суп
Кухня: Мексиканская
Порции: 3
Калории: 48.3ккал

Ингредиенты

  • 150 гр. Перловка
  • 1 шт. Морковь среднего размера
  • 1 шт. Лук репчатый среднего размера
  • 80 гр. Чечевица
  • 1 пучок Укроп
  • 2 зубчика Чеснок
  • 10 гр. Соль
  • 7 гр. Перец чёрный молотый

Инструкции

  • Перловую крупу тщательно промыть
  • Залейте кипящей водой и варите на слабом огне 30 минут. При этом не забывая время от времени помешивать.
  • Пока перловка варится подготовим овощи.
  • Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками.
  • Лук с чесноком очистить и измельчить.
  • Заодно не забудем про петрушку. Её нужно вымыть, стряхнуть лишнюю воду и мелко нарубить.
  • Чечевицу обязательно промойте. Желательно сразу в дуршлаге и очень тщательно.
  • Через тридцать минут с момента, как перловка начала вариться, добавьте чечевицу, лук, морковь и зелень. Не забудьте добавить специи.
  • Следите за тем, чтобы суп не был слишком жидким, но при этом не густым.
  • Варите ещё примерно минут двадцать. По чечевице станет понятно, когда суп будет готов.

Примечание

Видите, как быстро, вкусно и что немаловажно сытно. Отличный суп который подойдёт во время соблюдения поста. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here