
Во время Успенского поста, остро встаёт вопрос что приготовить, чтобы насытить свой организм, и при этом было вкусно кушать. На помощь может прийти такой замечательный рецепт суп с перловкой и чечевицей.
Время подготовки11 мин.
Время приготовления51 мин.
Общее время1 ч. 2 мин.
Порции: 3
Калории: 48.3ккал
Ингредиенты
- 150 гр. Перловка
- 1 шт. Морковь среднего размера
- 1 шт. Лук репчатый среднего размера
- 80 гр. Чечевица
- 1 пучок Укроп
- 2 зубчика Чеснок
- 10 гр. Соль
- 7 гр. Перец чёрный молотый
Инструкции
- Перловую крупу тщательно промыть
- Залейте кипящей водой и варите на слабом огне 30 минут. При этом не забывая время от времени помешивать.
- Пока перловка варится подготовим овощи.
- Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками.
- Лук с чесноком очистить и измельчить.
- Заодно не забудем про петрушку. Её нужно вымыть, стряхнуть лишнюю воду и мелко нарубить.
- Чечевицу обязательно промойте. Желательно сразу в дуршлаге и очень тщательно.
- Через тридцать минут с момента, как перловка начала вариться, добавьте чечевицу, лук, морковь и зелень. Не забудьте добавить специи.
- Следите за тем, чтобы суп не был слишком жидким, но при этом не густым.
- Варите ещё примерно минут двадцать. По чечевице станет понятно, когда суп будет готов.
Примечание
Видите, как быстро, вкусно и что немаловажно сытно. Отличный суп который подойдёт во время соблюдения поста. Приятного аппетита!