
Поговорим об овощных супах? В понимании многих суп — это щи, борщ или уха. Естественно это не значит, что остальное люди не знают. Однако нужно пополнять свои знания, и сегодня я вам представляю суп с перцем и кукурузой. Он идеально подойдёт для тех, кто следит за фигурой.
Время подготовки19 мин.
Время приготовления2 ч. 5 мин.
Общее время2 ч. 24 мин.
Порции: 8
Калории: 118ккал
Ингредиенты
- 500 гр. Мясные кости
- 2 литра Вода
- 1 пучок Петрушка
- 2 шт. Перец горошком
- 2 шт. Морковь среднего размера
- 1 шт. Лук репчатый среднего размера
- 1 шт. Лук порей стебель
- 1,5 литра Мясной бульон
- 200 гр. Копчёная грудинка
- 2 шт. Перец сладкий красный среднего размера
- 2 шт. Перец сладкий зелёный среднего размера
- 150 гр. Консервированные помидоры
- 200 гр. Консервированная кукуруза
- 34 мл. Растительное масло
- 1 зубчик Чеснок
- 2 шт. Лавровый лист
- 10 гр. Соль
- 10 гр. Перец черный молотый
Инструкции
- Для мясного бульона используйте кости.
- Мясные кости залейте двумя литрами воды и доведите до кипения. После того, как снимите пену, уменьшите огонь на минимум и варите час.
- Морковь помыть, порезать пополам.
Репчатый лук очистить.
Лук порей разделить на листья.
Добавить в бульон овощи и перец. Варите еще 30 минут. - За 5 минут до готовности добавьте пучок петрушки.
- Процедите бульон и оставьте в сторону на время.
- Готовим суп.
- Перцы вымыть, удалить семена и нарезать полосками.
- Чеснок очистить и измельчить.
- Помидоры размять.
- Обжарить перец с чесноком в течение пяти минут.
- Переложить перец в кастрюлю. Добавить бульон и помидоры. Довести до кипения и варить 15 минут.
- Грудинку нарезать на небольшие кусочки.
- В суп добавить кукурузу, грудинку и лавровый лист. Приправить солью и перцем и варить еще пять минут.
Примечание
Кажется ничего особенного, но простые ингредиенты придают незабываемый вкус блюду. Приятного аппетита!