
Я не перестану вас удивлять необычными рецептами. Сегодня суп с крапивой. Согласитесь необычно? А может быть вы о нём слышали или уже пробовали? Тогда расскажу тем, кто услышал о нём впервые!
Время подготовки20 мин.
Время приготовления34 мин.
Удаление жидкости, настой.30 мин.
Общее время1 ч. 24 мин.
Порции: 4
Калории: 25.4ккал
Ингредиенты
- 350 гр. Крапива
- 5 шт. Картофель среднего размера
- 1 шт. Лук репчатый крупного размера
- 1 шт. Морковь крупного размера
- 2 литра Вода
- 4 шт. Яйцо
- 70 мл. Растительное масло
- 1 пучок Лук зелёный
- 1 пучок Укроп
- 15 гр. Соль
- 10 гр. Перец чёрный молотый
Инструкции
- Лук репчатый очистить, вымыть и нарезать мелким кубиком. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук в течение 2 минут.
- Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке. Добавьте к луку и обжарьте ещё две минуты.
- Кастрюлю налейте 2 литра воды и дождитесь пока она закипит.
- В отдельной кастрюле сварите яйца вкрутую. Оставьте остывать при комнатной температуре, пока мы готовим суп.
- Картофель вымойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшим кубиком. Добавляем его в кастрюлю с кипящей водой.
- Пока картофель варится, промойте крапиву под проточной водой.
- Залейте её кипятком и оставьте на пять минут. затем откиньте на дуршлаг для удаления лишней жидкости.
- Укроп и зелёный лук вымойте и стряхните остатки воды. Мелко нарежьте вместе с крапивой.
- К картофелю добавьте лук обжаренный с морковью, измельчённую зелень, соль и перец.
- Как только суп закипит, снимаем его с огня и даём настояться 20 минут.
- При подаче на одну порцию, положите две половинки одного яйца, которые мы ранее отварили.
Примечание
Легкий, постный и пряный суп с крапивой, покорит ваше сердце. Я не могу описать словами вкус, поэтому лучше попробовать его самому. Приятного аппетита!