Суп с крапивой

0
663
Я не перестану вас удивлять необычными рецептами. Сегодня суп с крапивой. Согласитесь необычно? А может быть вы о нём слышали или уже пробовали? Тогда расскажу тем, кто услышал о нём впервые!
Время подготовки20 мин.
Время приготовления34 мин.
Удаление жидкости, настой.30 мин.
Общее время1 ч. 24 мин.
Тип блюда: Суп
Кухня: Белорусская
Порции: 4
Калории: 25.4ккал

Ингредиенты

  • 350 гр. Крапива
  • 5 шт. Картофель среднего размера
  • 1 шт. Лук репчатый крупного размера
  • 1 шт. Морковь крупного размера
  • 2 литра Вода
  • 4 шт. Яйцо
  • 70 мл. Растительное масло
  • 1 пучок Лук зелёный
  • 1 пучок Укроп
  • 15 гр. Соль
  • 10 гр. Перец чёрный молотый

Инструкции

  • Лук репчатый очистить, вымыть и нарезать мелким кубиком. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук в течение 2 минут.
  • Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке. Добавьте к луку и обжарьте ещё две минуты.
  • Кастрюлю налейте 2 литра воды и дождитесь пока она закипит.
  • В отдельной кастрюле сварите яйца вкрутую. Оставьте остывать при комнатной температуре, пока мы готовим суп.
  • Картофель вымойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшим кубиком. Добавляем его в кастрюлю с кипящей водой.
  • Пока картофель варится, промойте крапиву под проточной водой.
  • Залейте её кипятком и оставьте на пять минут. затем откиньте на дуршлаг для удаления лишней жидкости.
  • Укроп и зелёный лук вымойте и стряхните остатки воды. Мелко нарежьте вместе с крапивой.
  • К картофелю добавьте лук обжаренный с морковью, измельчённую зелень, соль и перец.
  • Как только суп закипит, снимаем его с огня и даём настояться 20 минут.
  • При подаче на одну порцию, положите две половинки одного яйца, которые мы ранее отварили.

Примечание

Легкий, постный и пряный суп с крапивой, покорит ваше сердце. Я не могу описать словами вкус, поэтому лучше попробовать его самому. Приятного аппетита!
Предыдущая статьяКаша с облепихой
Следующая статьяКекс с виноградом
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here