Суп с фасолью и свининой

0
82
Чем хорош этот суп? Тем, что получается он очень ароматным, насыщенным и что немаловажно сытным! Для любителей мясных супов, этот рецепт определённо придётся по-душе.
Время подготовки12 мин.
Время приготовления50 мин.
Удаление сока.10 мин.
Общее время1 ч. 12 мин.
Тип блюда: Суп
Кухня: Греческая
Порции: 7
Калории: 224.3ккал

Ингредиенты

  • 800 гр. Свинина корейка
  • 300 гр. Фасоль белая в собственном соку
  • 1 шт. Баклажан крупного размера
  • 4 шт. Помидоры среднего размера
  • 2 зубчика Чеснок
  • 2 листа Лавр
  • 125 мл. Вино белое сухое
  • 85 мл. Оливковое масло
  • 10 гр. Соль
  • 5 гр. Перец чёрный молотый

Инструкции

  • Свинину вымыть и нарезать небольшими кубиками.
  • Посолить, поперчить и обжарить на сковороде с двумя ложками растительного масла до золотистого цвета примерно четыре минуты.
  • С фасоли слить воду и откинуть на дуршлаг для удаления лишней жидкости.
  • В кастрюлю налить вино, довести до кипения, добавить свинину и фасоль. Влить полтора литра воды.
  • Накрыть крышкой и варить двадцать минут.
  • Баклажан вымыть и нарезать полукольцами.
  • Разогреть в сковороде две столовые ложки растительного масла и обжарить.
  • Затем снять со сковороды.
  • Лук очистить и мелко нарезать.
  • Обжарить лук на сковороде с оставшимся маслом в течение трех минут.
  • Добавить измельченный чеснок и обжарить еще минуту.
  • Помидоры помыть и нарезать.
  • Затем увеличить огонь, положить нарезанные помидоры и быстро прогреть.
  • Обжаренные овощи выкладываем в кастрюлю с мясом и фасолью. Добавляем лавровый лист, тимьян, соль и если нужно добавить горячую воду.
    Довести до кипения и снять с огня.
  • Суп готов.

Примечание

Я как раз сегодня обедал этим замечательным супом. И уверенно скажу друзья, что он невероятно вкусный и сытный. Попробуйте сами! Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here