
Чем хорош этот суп? Тем, что получается он очень ароматным, насыщенным и что немаловажно сытным! Для любителей мясных супов, этот рецепт определённо придётся по-душе.
Время подготовки12 мин.
Время приготовления50 мин.
Удаление сока.10 мин.
Общее время1 ч. 12 мин.
Порции: 7
Калории: 224.3ккал
Ингредиенты
- 800 гр. Свинина корейка
- 300 гр. Фасоль белая в собственном соку
- 1 шт. Баклажан крупного размера
- 4 шт. Помидоры среднего размера
- 2 зубчика Чеснок
- 2 листа Лавр
- 125 мл. Вино белое сухое
- 85 мл. Оливковое масло
- 10 гр. Соль
- 5 гр. Перец чёрный молотый
Инструкции
- Свинину вымыть и нарезать небольшими кубиками.
- Посолить, поперчить и обжарить на сковороде с двумя ложками растительного масла до золотистого цвета примерно четыре минуты.
- С фасоли слить воду и откинуть на дуршлаг для удаления лишней жидкости.
- В кастрюлю налить вино, довести до кипения, добавить свинину и фасоль. Влить полтора литра воды.
- Накрыть крышкой и варить двадцать минут.
- Баклажан вымыть и нарезать полукольцами.
- Разогреть в сковороде две столовые ложки растительного масла и обжарить.
- Затем снять со сковороды.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- Обжарить лук на сковороде с оставшимся маслом в течение трех минут.
- Добавить измельченный чеснок и обжарить еще минуту.
- Помидоры помыть и нарезать.
- Затем увеличить огонь, положить нарезанные помидоры и быстро прогреть.
- Обжаренные овощи выкладываем в кастрюлю с мясом и фасолью. Добавляем лавровый лист, тимьян, соль и если нужно добавить горячую воду. Довести до кипения и снять с огня.
- Суп готов.
Примечание
Я как раз сегодня обедал этим замечательным супом. И уверенно скажу друзья, что он невероятно вкусный и сытный. Попробуйте сами! Приятного аппетита!