Суп с черемшой

0
20
Друзья! Я совсем забыл, поделиться с вами весенним рецептом супа с черемшой. Бывает и такое, когда планируешь рассказать побольше, но что-то всё же забываешь. Сейчас, увы не сезон черемши. Однако, этот рецепт можно взять на заметку, и уже весной насладиться его вкусом. Вспомним тёплые деньки?
Время подготовки16 мин.
Время приготовления41 мин.
Удаление воды.5 мин.
Общее время1 ч. 2 мин.
Тип блюда: Суп
Кухня: Французская
Порции: 4
Калории: 19.8ккал

Ингредиенты

  • 170 гр. Листья черемши
  • 1 шт. Лук репчатый среднего размера
  • 1 шт. Лук порей
  • 3 шт. Картофель среднего размера
  • 1 литр Вода
  • 150 мл. Сливки 10%
  • 50 мл. Вино белое сухое
  • 20 гр. Масло сливочное
  • 2 листа Лавр
  • 40 мл. Масло растительное
  • 15 гр. Соль
  • 10 гр. Перец чёрный молотый

Инструкции

  • Лук репчатый очистите, вымойте и нарежьте мелким кубиком. Лук порей в свою очередь, вымыть и нарезать стебель толстыми полукольцами.
  • Картофель нужно вымыть, очистить и нарезать произвольными кусочками.
  • Листья черемши выложите в дуршлаг, промойте водой и дождитесь пока стечёт лишняя влага. Затем нарежьте листья небольшими кусочками.
  • На дно небольшой кастрюли налейте растительное масло, добавьте сливочное и дождитесь, пока оно растворится. Добавьте репчатый и лук порей. Тушите примерно в течение пяти минут.
  • Влейте литр воды, добавьте лавровый лист, картофель и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте 20 минут. Добавьте соль, перец черный молотый и подготовленные листья черемши.
  • Затем влейте вино и сливки. Доведите до кипения и снимите с огня.
  • Немного остудите при комнатной температуре и перелейте готовый суп в блендер. Только не забудьте вынуть лавровый лист. Измельчите до однородной массы, в течение нескольких минут.
  • Суп готов и можно подавать!

Примечание

Я очень извиняюсь, что не поделился с вами рецептом в сезон черемши. На днях увидел в своём архиве, фотографии приготовления супа и вспомнил, что хотел с вами поделиться! Лучше поздно, чем никогда. Но зато теперь есть стимул ждать весны, чтобы попробовать суп из черемши!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here