
Друзья! Я совсем забыл, поделиться с вами весенним рецептом супа с черемшой. Бывает и такое, когда планируешь рассказать побольше, но что-то всё же забываешь. Сейчас, увы не сезон черемши. Однако, этот рецепт можно взять на заметку, и уже весной насладиться его вкусом. Вспомним тёплые деньки?
Время подготовки16 мин.
Время приготовления41 мин.
Удаление воды.5 мин.
Общее время1 ч. 2 мин.
Порции: 4
Калории: 19.8ккал
Ингредиенты
- 170 гр. Листья черемши
- 1 шт. Лук репчатый среднего размера
- 1 шт. Лук порей
- 3 шт. Картофель среднего размера
- 1 литр Вода
- 150 мл. Сливки 10%
- 50 мл. Вино белое сухое
- 20 гр. Масло сливочное
- 2 листа Лавр
- 40 мл. Масло растительное
- 15 гр. Соль
- 10 гр. Перец чёрный молотый
Инструкции
- Лук репчатый очистите, вымойте и нарежьте мелким кубиком. Лук порей в свою очередь, вымыть и нарезать стебель толстыми полукольцами.
- Картофель нужно вымыть, очистить и нарезать произвольными кусочками.
- Листья черемши выложите в дуршлаг, промойте водой и дождитесь пока стечёт лишняя влага. Затем нарежьте листья небольшими кусочками.
- На дно небольшой кастрюли налейте растительное масло, добавьте сливочное и дождитесь, пока оно растворится. Добавьте репчатый и лук порей. Тушите примерно в течение пяти минут.
- Влейте литр воды, добавьте лавровый лист, картофель и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте 20 минут. Добавьте соль, перец черный молотый и подготовленные листья черемши.
- Затем влейте вино и сливки. Доведите до кипения и снимите с огня.
- Немного остудите при комнатной температуре и перелейте готовый суп в блендер. Только не забудьте вынуть лавровый лист. Измельчите до однородной массы, в течение нескольких минут.
- Суп готов и можно подавать!
Примечание
Я очень извиняюсь, что не поделился с вами рецептом в сезон черемши. На днях увидел в своём архиве, фотографии приготовления супа и вспомнил, что хотел с вами поделиться! Лучше поздно, чем никогда. Но зато теперь есть стимул ждать весны, чтобы попробовать суп из черемши!