Суп-пюре из моркови

0
54
В Успенский пост нужно готовить блюда из овощей. Из супов, будет актуален суп-пюре из моркови. Это мой любимый вид приготовления этого блюда. Обязательно попробуйте.
Время подготовки10 мин.
Время приготовления28 мин.
Общее время38 мин.
Тип блюда: Суп
Кухня: Американская
Порции: 4
Калории: 72ккал

Ингредиенты

  • 5 шт. Морковь среднего размера
  • 1 шт. Лук репчатый крупного размера
  • 20 гр. Имбирь свежий
  • 750 мл. Вода
  • 60 мл. Растительное масло
  • 3 зубчика Чеснок
  • 20 гр. Соль
  • 10 гр. Перец чёрный молотый

Инструкции

  • Для начала нужно подготовить овощи.
  • Морковь тщательно вымыть и очистить.
  • Лук репчатый очистить и вымыть.
  • Имбирь и чеснок очистить.
  • Затем морковь нужно нарезать кружочками, а лук и имбирь мелким кубиком. Чеснок можно и не нарезать.
  • В средней кастрюле, в которой будем варить суп, разогрейте растительное масло и обжарьте лук с имбирём. Примерно четыре минуты, пока лук не станет прозрачным.
  • Как только лук готов, влейте 800 миллилитров воды и добавьте морковь. Варите до готовности двадцать минут.
  • Когда морковь готова, переложите суп в блендер, добавьте чеснок и приправьте солью с перцем.
  • Взбивайте до однородной массы примерно пару минут.
  • Подать можно с ложкой сметаны и рубленой зеленью.

Примечание

Видите, как быстро можно приготовить вкусный суп-пюре из моркови. Низкокалориен и отлично утоляет голод, то, что нужно во время поста. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here