
В Успенский пост нужно готовить блюда из овощей. Из супов, будет актуален суп-пюре из моркови. Это мой любимый вид приготовления этого блюда. Обязательно попробуйте.
Время подготовки10 мин.
Время приготовления28 мин.
Общее время38 мин.
Порции: 4
Калории: 72ккал
Ингредиенты
- 5 шт. Морковь среднего размера
- 1 шт. Лук репчатый крупного размера
- 20 гр. Имбирь свежий
- 750 мл. Вода
- 60 мл. Растительное масло
- 3 зубчика Чеснок
- 20 гр. Соль
- 10 гр. Перец чёрный молотый
Инструкции
- Для начала нужно подготовить овощи.
- Морковь тщательно вымыть и очистить.
- Лук репчатый очистить и вымыть.
- Имбирь и чеснок очистить.
- Затем морковь нужно нарезать кружочками, а лук и имбирь мелким кубиком. Чеснок можно и не нарезать.
- В средней кастрюле, в которой будем варить суп, разогрейте растительное масло и обжарьте лук с имбирём. Примерно четыре минуты, пока лук не станет прозрачным.
- Как только лук готов, влейте 800 миллилитров воды и добавьте морковь. Варите до готовности двадцать минут.
- Когда морковь готова, переложите суп в блендер, добавьте чеснок и приправьте солью с перцем.
- Взбивайте до однородной массы примерно пару минут.
- Подать можно с ложкой сметаны и рубленой зеленью.
Примечание
Видите, как быстро можно приготовить вкусный суп-пюре из моркови. Низкокалориен и отлично утоляет голод, то, что нужно во время поста. Приятного аппетита!