Суп-пюре из фасоли

0
472
Дорогие друзья, снова рубрика суп-пюре! Я не перестаю делиться с вами такими замечательными рецептами, по той простой причине, что считаю эти супы одними из самых вкусных. Сегодня он будет из фасоли! Интересно? Тогда давайте начнём.
Время подготовки25 мин.
Время приготовления2 ч. 12 мин.
Замачивание, настой.4 ч. 10 мин.
Общее время6 ч. 47 мин.
Тип блюда: Суп
Кухня: Французская
Порции: 4
Калории: 102ккал

Ингредиенты

  • 250 гр. Фасоль сухая
  • 2 шт. Картофель среднего размера
  • 1 шт. Морковь среднего размера
  • 1 шт. Лук репчатый среднего размера
  • 100 гр. Корень сельдерея
  • 20 гр. Соль
  • 300 мл. Молоко
  • 5 гр. Перец чёрный молотый
  • 12 гр. Паприка
  • 100 мл. Масло растительное
  • 70 гр. Масло сливочное

Инструкции

  • Фасоль предварительно вымойте и замочите в воде на 4 часа.
  • Затем слейте воду, залейте новую и отварите в течение полутора часов до мягкости. После того, как фасоль готова, слейте воду.
  • Овощи очистить и вымыть. Морковь нарезать средними по толщине кружочками, лук разделите на четыре части, а сельдерей кубиками.
  • В отдельной кастрюле разогрейте растительное и сливочное масло. Обжарьте овощи на среднем огне, в течение четырёх минут.
  • Не забыли про картофель? Его нужно тщательно вымыть, очистить и нарезать средними кубиками. Добавьте к остальным овощам и тушите три минуты.
  • Всыпаем готовую фасоль, накрываем крышкой и томим на среднем огне пять минут.
  • В кастрюлю добавляем воду так, чтобы она немного покрыла её содержимое. Добавляем соль с перцем, готовим под крышкой 20 минут на среднем огне.
  • Измельчаем суп блендером до однородной массы. Добавляем молоко и паприку. Тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Затем снимаем с огня и даём настояться в течение 10 минут.
  • Суп-пюре из фасоли готов!

Примечание

Ароматный, насыщенный и пряный суп-пюре из моркови, вам определённо понравится! Огромный плюс в том, что он очень сытный. Побалуйте своих близких этим замечательным блюдом. Приятного аппетит!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here