
В простонародье кабачок. Цукини абсолютно не содержит жиров. Он содержит высокий уровень воды и пищевых волокон, а вот сахара и углеводов в нём мало. Идеально подойдет для людей, которые следят за своим рационом питания.
Время подготовки16 мин.
Время приготовления39 мин.
Общее время55 мин.
Порции: 4
Калории: 119.2ккал
Ингредиенты
- 1 литр Вода
- 2 шт. Цуккини среднего размера
- 3 шт. Картофель среднего размера
- 1 шт. Лук репчатый
- 3 зубчика Чеснок
- Растительное масло для жарки
- 10 гр. Соль
- 5 гр. Перец чёрный молотый
Инструкции
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Чеснок очистить и мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком 4 минуты.
- Цуккини вымойте и нарежьте полукольцами.
- Добавить к луку и жарить периодически перемешивая примерно 5 минут.
- Картофель тщательно вымыть, очистить и нарезать кубиком.
- Отправляем картофель в кастрюлю и перемешиваем. Готовим 3 минуты.
- В кастрюлю влить литр горячей воды.
- Накрыть крышкой и готовить 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Прямо в кастрюле с помощью погружного блендера взбить суп до однородной массы. Добавить соль и перец.
- Чтобы блюдо было вкуснее при подаче добавьте в суп сухарики.
Примечание
Чем хороши такие супы? Их можно давать детям! Но только с осознанного возраста. Ведь ребенок не особо кушает супы, а этот суп скушает с удовольствием и будет просить добавки. Приятного аппетита!