Суп-пюре из цуккини

0
22
В простонародье кабачок. Цукини абсолютно не содержит жиров. Он содержит высокий уровень воды и пищевых волокон, а вот сахара и углеводов в нём мало. Идеально подойдет для людей, которые следят за своим рационом питания.
Время подготовки16 мин.
Время приготовления39 мин.
Общее время55 мин.
Тип блюда: Суп
Кухня: Французская
Порции: 4
Калории: 119.2ккал

Ингредиенты

  • 1 литр Вода
  • 2 шт. Цуккини среднего размера
  • 3 шт. Картофель среднего размера
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 3 зубчика Чеснок
  • Растительное масло для жарки
  • 10 гр. Соль
  • 5 гр. Перец чёрный молотый

Инструкции

  • Лук очистить и нарезать полукольцами.
  • Чеснок очистить и мелко нарезать.
  • В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком 4 минуты.
  • Цуккини вымойте и нарежьте полукольцами.
  • Добавить к луку и жарить периодически перемешивая примерно 5 минут.
  • Картофель тщательно вымыть, очистить и нарезать кубиком.
  • Отправляем картофель в кастрюлю и перемешиваем. Готовим 3 минуты.
  • В кастрюлю влить литр горячей воды.
  • Накрыть крышкой и готовить 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  • Прямо в кастрюле с помощью погружного блендера взбить суп до однородной массы. Добавить соль и перец.
  • Чтобы блюдо было вкуснее при подаче добавьте в суп сухарики.

Примечание

Чем хороши такие супы? Их можно давать детям! Но только с осознанного возраста. Ведь ребенок не особо кушает супы, а этот суп скушает с удовольствием и будет просить добавки. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here