
При слове брокколи, сразу представляется суп-пюре. Это пожалуй самый знаменитый способ приготовления капусты. Сейчас разберемся в том, как сделать суп очень вкусным!
Время подготовки19 мин.
Время приготовления1 ч. 14 мин.
Общее время1 ч. 33 мин.
Порции: 4
Калории: 241.2ккал
Ингредиенты
- 2 шт. Картофель среднего размера
- 1 шт. Лук репчатый среднего размера
- 800 гр. Капуста брокколи замороженная
- 1 шт. Морковь среднего размера
- 200 мл. Сливки 15%
- 1 литр Овощной бульон
- 34 мл. Оливковое масло
- 1 пучок Петрушка
- 1 пучок Укроп
- 1 шт. Лук-порей
- 1 шт. Морковь крупного размера
- 5 гр. Соль
- 5 гр. Перец чёрный молотый
Инструкции
- Готовим бульон.
- Крупную морковь почистить и разделить пополам.
- Лук очистить и тоже разделить пополам.
- В кастрюлю положить морковь, репчатый лук, лук-порей. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 40 минут.
- За пять минут до готовности добавить пучок петрушки, укропа, соль и перец.
- Бульон процедить и вернуть на газ.
- Готовим суп.
- Картофель помыть, очистить и нарезать кубиком.
- В кипящий бульон добавить картофель.
- Морковь помыть.
Лук очистить.
Нарезать кружками. - Немного обжарить на растительном масле. В течение двух минут.
- Через 12 минут после того, после добавления картофеля, нужно добавить в суп брокколи.
- Затем обжаренные овощи. И варим еще 15 минут.
- Когда овощи готовы, снимаем суп с огня.
- Добавляем в суп соль и перец. Взбиваем блендером до однородной массы.
- При подаче добавьте в тарелку немного сливок.
Примечание
Идеальное блюдо для тех кто соблюдает правильное питание! Можно подать с гренками! Они лишними не будут. Приятного аппетита!