Суп-пюре из брокколи

0
83
При слове брокколи, сразу представляется суп-пюре. Это пожалуй самый знаменитый способ приготовления капусты. Сейчас разберемся в том, как сделать суп очень вкусным!
Время подготовки19 мин.
Время приготовления1 ч. 14 мин.
Общее время1 ч. 33 мин.
Тип блюда: Суп
Кухня: Французская
Порции: 4
Калории: 241.2ккал

Ингредиенты

  • 2 шт. Картофель среднего размера
  • 1 шт. Лук репчатый среднего размера
  • 800 гр. Капуста брокколи замороженная
  • 1 шт. Морковь среднего размера
  • 200 мл. Сливки 15%
  • 1 литр Овощной бульон
  • 34 мл. Оливковое масло
  • 1 пучок Петрушка
  • 1 пучок Укроп
  • 1 шт. Лук-порей
  • 1 шт. Морковь крупного размера
  • 5 гр. Соль
  • 5 гр. Перец чёрный молотый

Инструкции

  • Готовим бульон.
  • Крупную морковь почистить и разделить пополам.
  • Лук очистить и тоже разделить пополам.
  • В кастрюлю положить морковь, репчатый лук, лук-порей. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 40 минут.
  • За пять минут до готовности добавить пучок петрушки, укропа, соль и перец.
  • Бульон процедить и вернуть на газ.
  • Готовим суп.
  • Картофель помыть, очистить и нарезать кубиком.
  • В кипящий бульон добавить картофель.
  • Морковь помыть.
    Лук очистить.
    Нарезать кружками.
  • Немного обжарить на растительном масле. В течение двух минут.
  • Через 12 минут после того, после добавления картофеля, нужно добавить в суп брокколи.
  • Затем обжаренные овощи. И варим еще 15 минут.
  • Когда овощи готовы, снимаем суп с огня.
  • Добавляем в суп соль и перец. Взбиваем блендером до однородной массы.
  • При подаче добавьте в тарелку немного сливок.

Примечание

Идеальное блюдо для тех кто соблюдает правильное питание! Можно подать с гренками! Они лишними не будут. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here