
На нашем сайте, есть огромный выбор супов-пюре. Пожалуй каждый сможет подобрать то, что будет ему по душе. Сегодня я внесу ещё один замечательный рецепт. Суп-пюре из авокадо и моркови. Давайте попробуем?
Время подготовки21 мин.
Время приготовления38 мин.
Общее время59 мин.
Порции: 4
Калории: 57.7ккал
Ингредиенты
- 2 шт. Авокадо
- 2 шт. Морковь среднего размера
- 1 пучок Зелёный лук
- 1 шт. Лук репчатый среднего размера
- 80 гр. Сельдерей
- 40 мл. Оливковое масло
- 1 литр Вода
- 20 гр. Соль
- 7 гр. Перец чёрный молотый
Инструкции
- Лук репчатый очистить, вымыть и мелко нарезать.
- Морковь тщательно моем, очищаем и нарезаем на небольшие кубики.
- Сельдерей промываем и нарезаем на средние кусочки.
- В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук, морковь с сельдереем в течение 5 минут.
- Перекладываем пассерованные овощи в кастрюлю, заливаем одним литром воды, добавляем соль и перец. Варим примерно 20 минут.
- Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать небольшими кусочками. Лук зеленый вымойте и мелко нарежьте. Измельчите в блендере до однородной массы.
- Овощи процеживаем, но бульон не выливаем!
- Добавьте отварные овощи в блендер и вновь измельчите до однородной консистенции.
- Овощное пюре перекладываем в кастрюлю, заливаем овощным бульоном, доводим до кипения и снимаем с огня.
- Суп пюре готов!
Примечание
Суп получается пряным и ароматным. То, что нужно в холодное время года. Побалуйте себя таким замечательным блюдом! Приятного аппетита!