
Теплое время года закончилось, но сегодня в тарелке будет блюдо, которое мне напоминает солнце. Суп пюре из моркови, уже как-то раз был. Но сегодня, он будет в новой вариации. Пряный, сладкий, немного острый и при этом, тёплый и согревающий!
Время подготовки12 мин.
Время приготовления44 мин.
Общее время56 мин.
Порции: 4
Калории: 52.7ккал
Ингредиенты
- 400 гр. Морковь
- 1 шт. Лук репчатый среднего размера
- 15 гр. Имбирь
- 5 гр. Карри порошок
- 250 мл. Кокосовое молоко
- 3 гр. Хлопья чили
- 40 мл. Растительное масло
- 15 гр. Соль
- 10 гр. Перец чёрный молотый
Инструкции
- Лук репчатый и корень имбиря очистить, вымыть и мелко нарезать.
- Морковь очищаем, моем и нарезаем кружочками.
- В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло. Добавьте подготовленные овощи и хлопья чили. Обжарьте на среднем огне примерно 7 минут.
- Далее добавляем подготовленную морковь. Заливаем воду так, чтобы она полностью покрыла морковь. Готовим под крышкой примерно 30 минут. Морковь за это время должна стать мягкой.
- Добавляем к овощам кокосовое молоко, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
- Измельчаем суп при помощи погружного блендера. Масса должна получиться однородной.
- При подаче, можно полить суп кокосовым молоком и посыпать хлопьями чили. Но вполне подойдёт, обычная рубленная зелень.
Примечание
Аромат словами передать очень сложно, поэтому суп стоит попробовать. Обязательно поделитесь своими впечатлениями в комментариях и не забудьте поставить лайк. Приятного аппетита!