Суп «пряная морковь»

0
95
Теплое время года закончилось, но сегодня в тарелке будет блюдо, которое мне напоминает солнце. Суп пюре из моркови, уже как-то раз был. Но сегодня, он будет в новой вариации. Пряный, сладкий, немного острый и при этом, тёплый и согревающий!
Время подготовки12 мин.
Время приготовления44 мин.
Общее время56 мин.
Тип блюда: Суп
Кухня: Индийская
Порции: 4
Калории: 52.7ккал

Ингредиенты

  • 400 гр. Морковь
  • 1 шт. Лук репчатый среднего размера
  • 15 гр. Имбирь
  • 5 гр. Карри порошок
  • 250 мл. Кокосовое молоко
  • 3 гр. Хлопья чили
  • 40 мл. Растительное масло
  • 15 гр. Соль
  • 10 гр. Перец чёрный молотый

Инструкции

  • Лук репчатый и корень имбиря очистить, вымыть и мелко нарезать.
  • Морковь очищаем, моем и нарезаем кружочками.
  • В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло. Добавьте подготовленные овощи и хлопья чили. Обжарьте на среднем огне примерно 7 минут.
  • Далее добавляем подготовленную морковь. Заливаем воду так, чтобы она полностью покрыла морковь. Готовим под крышкой примерно 30 минут. Морковь за это время должна стать мягкой.
  • Добавляем к овощам кокосовое молоко, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
  • Измельчаем суп при помощи погружного блендера. Масса должна получиться однородной.
  • При подаче, можно полить суп кокосовым молоком и посыпать хлопьями чили. Но вполне подойдёт, обычная рубленная зелень.

Примечание

Аромат словами передать очень сложно, поэтому суп стоит попробовать. Обязательно поделитесь своими впечатлениями в комментариях и не забудьте поставить лайк. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here