
Некоторые могли подумать о том, ну что тут такого необычного. Суп из опят и шампиньонов друзья. Шампиньоны можно приобрести в любое время, в любом продуктовом супермаркете. А вот дело в том, что идёт сезон опят, и можно приготовить суп из свежесобранных грибов. Это ведь куда вкуснее, чем приобрести замороженные.
Время подготовки7 мин.
Время приготовления55 мин.
Общее время1 ч. 3 мин.
Порции: 4
Калории: 97.6ккал
Ингредиенты
- 220 гр. Опята свежие
- 120 гр. Шампиньоны
- 120 гр. Сыр плавленный
- 1 шт. Лук репчатый среднего размера
- 700 мл. Вода
- 1 пучок Укроп
- 20 гр. Масло сливочное
- 20 мл. Масло растительное
- 15 гр. Соль
- 7 гр. Перец чёрный молотый
Инструкции
- Для начала нам нужно получить грибной бульон. Для этого залейте опята 700 миллилитрами воды и варите в течение 20 минут.
- Откиньте грибы на дуршлаг, а бульон процедите.
- Шампиньоны тщательно промойте.
- Лук очистить, вымыть и нарезать мелким кубиком. Шампиньоны тонко нарезаем. В сковороде разогреваем сливочное масло вместе с растительным. Обжариваем лук и шампиньоны вместе 10 минут, затем добавляем опята и тушим еще минут 10-15.
- Измельчите грибы с луком в блендере до однородной массы.
- Грибной бульон доведите до кипения, добавьте пюре из грибов и нарезанный плавленный сыр.
- Перемешайте до однородной массы и доведите до кипения. Прокипятите пару минут, добавите соль с перцем и снимите с огня.
- При подаче посыпать мелко нарезанным укропом.
Примечание
За счёт того, что в суп добавляется сыр, он становится очень нежным на вкус. При желании можно после обжаривания, отложить немного грибов и оставить их для украшения. Приятного аппетита!