Суп из опят и шампиньонов

0
76
Некоторые могли подумать о том, ну что тут такого необычного. Суп из опят и шампиньонов друзья. Шампиньоны можно приобрести в любое время, в любом продуктовом супермаркете. А вот дело в том, что идёт сезон опят, и можно приготовить суп из свежесобранных грибов. Это ведь куда вкуснее, чем приобрести замороженные.
Время подготовки7 мин.
Время приготовления55 мин.
Общее время1 ч. 3 мин.
Тип блюда: Суп
Кухня: Французская
Порции: 4
Калории: 97.6ккал

Ингредиенты

  • 220 гр. Опята свежие
  • 120 гр. Шампиньоны
  • 120 гр. Сыр плавленный
  • 1 шт. Лук репчатый среднего размера
  • 700 мл. Вода
  • 1 пучок Укроп
  • 20 гр. Масло сливочное
  • 20 мл. Масло растительное
  • 15 гр. Соль
  • 7 гр. Перец чёрный молотый

Инструкции

  • Для начала нам нужно получить грибной бульон. Для этого залейте опята 700 миллилитрами воды и варите в течение 20 минут.
  • Откиньте грибы на дуршлаг, а бульон процедите.
  • Шампиньоны тщательно промойте.
  • Лук очистить, вымыть и нарезать мелким кубиком. Шампиньоны тонко нарезаем. В сковороде разогреваем сливочное масло вместе с растительным. Обжариваем лук и шампиньоны вместе 10 минут, затем добавляем опята и тушим еще минут 10-15.
  • Измельчите грибы с луком в блендере до однородной массы.
  • Грибной бульон доведите до кипения, добавьте пюре из грибов и нарезанный плавленный сыр.
  • Перемешайте до однородной массы и доведите до кипения. Прокипятите пару минут, добавите соль с перцем и снимите с огня.
  • При подаче посыпать мелко нарезанным укропом.

Примечание

За счёт того, что в суп добавляется сыр, он становится очень нежным на вкус. При желании можно после обжаривания, отложить немного грибов и оставить их для украшения. Приятного аппетита!
Предыдущая статьяПирог с изюмом
Следующая статьяКнедлики с грибами
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here