
Специально для любителей необычных блюд. Суп из бычьего хвоста, получается очень ароматным и наваристым. Если не думать о том, какая эта часть мяса, то не так уж и страшно звучит. Поверьте суп очень вкусный!
Время подготовки10 мин.
Время приготовления4 ч. 27 мин.
Замачивание.9 ч.
Общее время13 ч. 37 мин.
Порции: 8
Калории: 75.3ккал
Ингредиенты
- 1 шт. Бычий хвост
- 2 шт. Лук репчатый среднего размера
- 500 гр. Помидоры
- 400 гр. Фасоль белая
- 40 мл. Масло растительное
- 2 листа Лавр
- 3 зубчика Чеснок
- 20 гр. Соль
Инструкции
- Фасоль перед приготовлением замочите в воде на ночь. В общей сложности получится часов на 9.
- Хвост помойте под проточной водой и нарубите на порционные куски.
- Лук очистить, вымыть и нарезать мелким кубиком.
- Для приготовления супа, лучше всего подойдёт кастрюля с толстым дном или казан.
- В казане разогреть растительное масло, отправить туда же нарезанные куски хвоста и обжарьте минут 15.
- Как только мясо стало румяным, добавьте лук и готовьте примерно минут 7, при этом постоянно помешивая.
- Влейте воду, чтобы она полностью покрыла мясо и лук. Добавьте немного соли, накройте крышкой и варите на медленном огне под крышкой. Не забывайте во время приготовления снимать пенку.
- Варим суп два с половиной часа.
- За это время, нужно очистить помидоры от кожуры. Для этого обдайте их кипятком и таким образом, снять её будет намного проще. Нарежьте помидоры дольками.
- Через указанное время добавьте помидоры в суп.
- Туда же лавровые листики и фасоль.
- Накрываем крышкой и продолжаем варить ещё полтора часа. По мере необходимости добавляйте воду. А за пятнадцать минут до приготовления добавьте остальную соль.
- Суп готов!
Примечание
В готовом супе, мясо с хвоста должно легко отпадать. Очень наваристый и ароматный бульон. При подаче можно добавить рубленую зелень и лук порей. Приятного аппетита!