Суп грибной

0
227
Кто-то из вас сейчас мог подумать “ну что интересного может быть в грибном супе?”. А я вам скажу друзья может! Сегодня расскажу рецепт суп с сухими грибами! Так, как у меня есть родственники с Урала, они часто в виде посылок присылают мне сушеные грибы. Сухие грибы, кстати лучше всего сохраняют все вкусовые и питательные качества, чем солёные или маринованные! Но давайте перейдём к делу.
Время подготовки11 мин.
Время приготовления55 мин.
Настой.15 мин.
Общее время1 ч. 21 мин.
Тип блюда: Суп
Кухня: Французская
Порции: 9
Калории: 118.4ккал

Ингредиенты

  • 80 гр. Грибы белые сухие
  • 1 шт. Лук репчатый среднего размера
  • 2 зубчика Чеснок
  • 4 веточки Петрушка
  • 350 гр. Шампиньоны
  • 60 гр. Сливочное масло
  • 200 гр. Бекон
  • 500 мл. Вода
  • 100 мл. Вино белое сухое
  • 250 мл. Сливки 20%
  • 10 гр. Соль
  • 10 гр. Перец чёрный молотый

Инструкции

  • Вскипятите 150 мл воды и залейте сухие грибы крутым кипятком. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Я рекомендую использовать именно сухие грибы, а не заменять их свежими. Таким образом суп будет более насыщенный.
  • Лук с чесноком очистить и измельчить.
  • Зелень вымойте, обсушите и измельчите.
  • Шампиньоны вымыть и нарезать.
  • Бекон небольшими кубиками.
  • В кастрюле разогреть масло, и обжарить лук 4 минуты.
  • Добавить чеснок, зелень и шампиньоны.
  • Тщательно перемешайте и готовьте пока не выпарится жидкость.
  • Добавьте бекон и готовьте ещё 5 минут.
  • Воду, которой вы заливали грибы не сливайте! Белые грибы откиньте на дуршлаг и нарежьте кусочками.
  • Добавить в кастрюлю с овощами грибы вместе с настоем, влить 350 мл воды. Добавьте соль и перец. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут.
  • Добавьте сливки и перемешайте.
    Доведите до кипения и выключите огонь.
  • При подаче можно посыпать рубленной зеленью.

Примечание

Суп получается такой ароматный, что словами конечно не передать. Обязательно попробуйте сами и побалуйте своих близких. Уверяю, что суп закончится очень быстро. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here