
Кто-то из вас сейчас мог подумать “ну что интересного может быть в грибном супе?”. А я вам скажу друзья может! Сегодня расскажу рецепт суп с сухими грибами! Так, как у меня есть родственники с Урала, они часто в виде посылок присылают мне сушеные грибы. Сухие грибы, кстати лучше всего сохраняют все вкусовые и питательные качества, чем солёные или маринованные! Но давайте перейдём к делу.
Время подготовки11 мин.
Время приготовления55 мин.
Настой.15 мин.
Общее время1 ч. 21 мин.
Порции: 9
Калории: 118.4ккал
Ингредиенты
- 80 гр. Грибы белые сухие
- 1 шт. Лук репчатый среднего размера
- 2 зубчика Чеснок
- 4 веточки Петрушка
- 350 гр. Шампиньоны
- 60 гр. Сливочное масло
- 200 гр. Бекон
- 500 мл. Вода
- 100 мл. Вино белое сухое
- 250 мл. Сливки 20%
- 10 гр. Соль
- 10 гр. Перец чёрный молотый
Инструкции
- Вскипятите 150 мл воды и залейте сухие грибы крутым кипятком. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Я рекомендую использовать именно сухие грибы, а не заменять их свежими. Таким образом суп будет более насыщенный.
- Лук с чесноком очистить и измельчить.
- Зелень вымойте, обсушите и измельчите.
- Шампиньоны вымыть и нарезать.
- Бекон небольшими кубиками.
- В кастрюле разогреть масло, и обжарить лук 4 минуты.
- Добавить чеснок, зелень и шампиньоны.
- Тщательно перемешайте и готовьте пока не выпарится жидкость.
- Добавьте бекон и готовьте ещё 5 минут.
- Воду, которой вы заливали грибы не сливайте! Белые грибы откиньте на дуршлаг и нарежьте кусочками.
- Добавить в кастрюлю с овощами грибы вместе с настоем, влить 350 мл воды. Добавьте соль и перец. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут.
- Добавьте сливки и перемешайте.
Доведите до кипения и выключите огонь. - При подаче можно посыпать рубленной зеленью.
Примечание
Суп получается такой ароматный, что словами конечно не передать. Обязательно попробуйте сами и побалуйте своих близких. Уверяю, что суп закончится очень быстро. Приятного аппетита!