Суп гаспачо

0
10
Сегодня речь пойдёт не о простом супе, а о гаспачо. Люблю время от времени побаловать своих домашних этим супом. Они в свою очередь, очень быстро съедают его и просят ещё.
Время подготовки16 мин.
Время приготовления13 мин.
Охлаждение.4 ч.
Общее время4 ч. 29 мин.
Тип блюда: Суп
Кухня: Испанская
Порции: 4
Калории: 57.8ккал

Ингредиенты

  • 700 гр. Помидор
  • 2 зубчика Чеснок
  • 1 шт. Лук репчатый среднего размера
  • 2 шт. Болгарский перец красного цвета
  • 1 шт. Огурец свежий среднего размера
  • 250 мл. Вода
  • 55 мл. Оливковое масло
  • 50 гр. Панировочные сухари
  • 60 мл. Винный уксус
  • 20 мл. Сок лимона
  • 15 гр. Соль
  • 7 гр. Перец чёрный молотый

Инструкции

  • Для начала помидоры вымыть, и сделать крестообразные неглубокие надрезы. Так овощи будет легче очистить.
  • Ошпарьте помидоры крутым кипятком и снимите кожицу.
  • Болгарские перцы вымыть и удалить семена.
  • Огурец вымыть и очистить.
  • Лук с чесноком очистить и измельчить ножом.
  • Помидоры, огурцы и перцы мелко нарежьте.
  • Отложите 100 грамм нарезанных овощей. Остальные измельчите блендером с оливковым маслом, уксусом, чесноком, луком, панировочными сухарями и водой до однородной массы.
  • Приправьте солью и перцем. После чего поставьте в холодильник на четыре часа для сильного охлаждения.
  • Разлейте суп по тарелкам и положите немного отложенных овощей. Украсить можно любой зеленью.

Примечание

Будет очень вкусно, если добавить уже в тарелку, чайную ложку оливкового масла. Но это уже по вашему желанию. Суп отлично утоляет голод и идеален для жаркого времени года. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here