
Сегодня вашему вниманию хочу представить суп гамбо. Своеобразный суп американской кухни, который обязательно найдёт своих любителей. В сезон бамии, этот суп приобретает актуальность. Бамия в свою очередь, это однолетнее растение. По вкусу напоминает кабачок и стручковую фасоль. Но давайте всё по порядку.
Время подготовки18 мин.
Время приготовления52 мин.
Общее время1 ч. 10 мин.
Порции: 8
Калории: 48.4ккал
Ингредиенты
- 350 гр. Колбаса польская
- 450 гр. Куриное филе
- 70 гр. Бамия
- 3 стебля Сельдерей
- 400 гр. Помидоры консервированные в собственном соку
- 80 гр. Рис длиннозерновой
- 1 шт. Лук репчатый среднего размера
- 2 зубчика Чеснок
- 40 мл. Растительное масло
- 1 литр Вода
- 1 литр Куриный бульон
- 10 гр. Соль
- 10 гр. Паприка
- 7 гр. Перец чёрный молотый
Инструкции
- Куриную грудку залейте водой и отварите до полуготовности в течение 15 минут.
- Вытащите мясо, но бульон не выливайте. Напоминаю, что он нам ещё понадобится. Нарежьте курицу соломкой.
- В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло.
- Колбасу нарежьте кружочками и отправляйте в кастрюлю. Обжарьте примерно 3 минуты на среднем огне до золотистого цвета.
- Туда же отправляйте нарезанный сельдерей кусочками, лук и чеснок. Обжарьте ещё 5 минут.
- Рис промойте до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Далее добавляем: курицу, воду, куриный бульон, помидоры, промытый рис и все необходимые специи. Готовьте примерно 20 минут до готовности риса.
- Бамию вымойте и нарежьте кружочками. Добавьте в конце приготовления и варите ещё 5 минут.
- Суп гамбо готов!
Примечание
Ароматный, наваристый и пряный суп, придётся по душе вашей семье. Держу пари, что одной порцией будет не обойтись. Побалуйте своих близких таким замечательным супом! Приятного аппетита!