Суп гамбо

0
69
Сегодня вашему вниманию хочу представить суп гамбо. Своеобразный суп американской кухни, который обязательно найдёт своих любителей. В сезон бамии, этот суп приобретает актуальность. Бамия в свою очередь, это однолетнее растение. По вкусу напоминает кабачок и стручковую фасоль. Но давайте всё по порядку.
Время подготовки18 мин.
Время приготовления52 мин.
Общее время1 ч. 10 мин.
Тип блюда: Суп
Кухня: Американская
Порции: 8
Калории: 48.4ккал

Ингредиенты

  • 350 гр. Колбаса польская
  • 450 гр. Куриное филе
  • 70 гр. Бамия
  • 3 стебля Сельдерей
  • 400 гр. Помидоры консервированные в собственном соку
  • 80 гр. Рис длиннозерновой
  • 1 шт. Лук репчатый среднего размера
  • 2 зубчика Чеснок
  • 40 мл. Растительное масло
  • 1 литр Вода
  • 1 литр Куриный бульон
  • 10 гр. Соль
  • 10 гр. Паприка
  • 7 гр. Перец чёрный молотый

Инструкции

  • Куриную грудку залейте водой и отварите до полуготовности в течение 15 минут.
  • Вытащите мясо, но бульон не выливайте. Напоминаю, что он нам ещё понадобится. Нарежьте курицу соломкой.
  • В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло.
  • Колбасу нарежьте кружочками и отправляйте в кастрюлю. Обжарьте примерно 3 минуты на среднем огне до золотистого цвета.
  • Туда же отправляйте нарезанный сельдерей кусочками, лук и чеснок. Обжарьте ещё 5 минут.
  • Рис промойте до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  • Далее добавляем: курицу, воду, куриный бульон, помидоры, промытый рис и все необходимые специи. Готовьте примерно 20 минут до готовности риса.
  • Бамию вымойте и нарежьте кружочками. Добавьте в конце приготовления и варите ещё 5 минут.
  • Суп гамбо готов!

Примечание

Ароматный, наваристый и пряный суп, придётся по душе вашей семье. Держу пари, что одной порцией будет не обойтись. Побалуйте своих близких таким замечательным супом! Приятного аппетита!
Предыдущая статьяКуриные котлеты
Следующая статьяКоврижка
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here