Щи с сушёными грибами

0
568
Привычный суп может приобрести новые нотки вкуса, если добавить что-нибудь интересное. Естественно, это должно быть нечто необычное. Сегодня я решил добавить в привычные щи, сушёных белых грибов. Как вам идея? Я думаю должно получиться вкусно и насыщенно!
Время подготовки18 мин.
Время приготовления1 ч. 56 мин.
Настой.2 ч.
Общее время3 ч. 14 мин.
Тип блюда: Суп
Кухня: Русская
Порции: 6
Калории: 121ккал

Ингредиенты

  • 300 гр. Грибы белые сушёные
  • 3 шт. Картофель среднего размера
  • 1 шт. Лук красный среднего размера
  • 1 шт. Морковь среднего размера
  • 400 гр. Капуста белокочанная
  • 80 гр. Помидоры черри
  • 70 мл. Растительное масло
  • 1 пучок Укроп
  • 1 пучок Петрушка
  • 20 гр. Соль
  • 7 гр. Перец чёрный молотый
  • 2 листа Лавр
  • 600 гр. Куриные кости

Инструкции

  • Начнём с того, что сушёные грибы нужно залить кипятком и замочить на несколько часов.
  • Для бульона я использовал куриные кости. На них оказалось немного мяса, оно тоже будет использоваться. В кастрюле залейте куриные кости и добавьте корешки от петрушки. Отвариваем в течение 30 минут.
  • Процеживаем готовый бульон.
  • Мясо отделите от костей и мелко нарежьте.
  • Лук с морковью очистите и вымойте. Помидоры черри просто тщательно вымойте.
  • Помидоры и лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной тёрке.
  • В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте морковь с луком, в течение 5 минут.
  • Затем добавляем помидоры черри и обжариваем ещё 3 минуты. Выключаем огонь.
  • Грибы откиньте на дуршлаг для удаления лишней воды. Затем нарежьте небольшими кубиками.
  • Воду из под грибов процедите, она нам ещё понадобится.
  • Подготовленные грибы добавляем в куриный процеженный бульон, и варим в течение 40 минут.
  • В это время займёмся остальными овощами. Капусту нужно тонко нашинковать, а картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
  • Спустя указанное время добавляем капусту и картофель. Готовим ещё 20 минут.
  • Долейте в суп воду в которой настаивались грибы. Не забудьте про курицу, соль, лавровый лист, перец и зажарку из овощей. Готовьте ещё 10 минут на среднем огне.
  • При подаче посыпьте рубленной зеленью и по желанию добавьте сметану.

Примечание

Суп получается по-настоящему ароматный. С насыщенным грибным вкусом. А знаете почем? Потому что приготовлен с душой! Обязательно попробуйте. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here