Щи с квашеной капустой

0
791
Иногда хочется покушать что-нибудь легкое и не слишком калорийное. При этом, лучше всего, если блюдо будет по-настоящему домашним. Щи с квашеной капустой. Почему бы не попробовать?
Время подготовки16 мин.
Время приготовления2 ч. 35 мин.
Настой.20 мин.
Общее время3 ч. 11 мин.
Тип блюда: Суп
Кухня: Русская
Порции: 4
Калории: 45ккал

Ингредиенты

  • 800 гр. Свиная кость с мясом
  • 4 шт. Картофель
  • 250 гр. Капуста квашеная
  • 15 гр. Соль
  • 10 гр. Перец чёрный молотый

Инструкции

  • Для супа, нам понадобится наваристый бульон. Готовить его лучше всего из мяса на кости. Таким образом, он получится наваристым, а мясо можно отделить и добавить в суп.
  • Кладем кость в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Как только вода закипит, сливаем её. Заливаем новую и варим в течение двух часов. Не забывайте снимать пену, чтобы бульон не получился мутным!
  • В рецепте нет ни лука, ни моркови. Но если вы желаете получить очень наваристый бульон, то можете добавить очищенные, но не нарезанные овощи во время приготовления. Как только бульон будет готов, вытащите овощи.
  • Картофель очистить и нарезать средними кубиками.
  • Когда бульон готов, процедите его и отделите мясо от костей.
  • Верните бульон на конфорку и добавьте в кастрюлю картофель с кусочками мяса. Варите суп до готовности картофеля примерно 20 минут.
  • Затем добавляем квашеную капусту и готовим ещё 8 минут.
  • Дайте супу настояться в течение 20 минут.
  • При подаче можно украсить зеленью и добавить сметану.

Примечание

Пожалуй с этим супом знакомы абсолютно все. Во время приготовления аромат не передаваемый. Попробуйте приготовить на семейный ужин и щи с кислой капустой понравятся всем. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here