Щи с брюссельской капустой

0
543
Про суп рассказывать много не стану, так, как многие кто хорошо с ним знаком. Однако, щи сегодня будут с брюссельской капустой. Интересное сочетание? Да, это вам не обычную белокочанную нашинковать. Именно по этой причине, этот вариант супа, заслуживает особого внимания!
Время подготовки22 мин.
Время приготовления4 ч. 12 мин.
Общее время4 ч. 34 мин.
Тип блюда: Суп
Кухня: Русская
Порции: 6
Калории: 34.7ккал

Ингредиенты

  • 800 гр. Кости говяжьи
  • 3 литра Вода
  • 4 шт. Картофель среднего размера
  • 450 гр. Брюссельская капуста
  • 1 шт. Морковь крупного размера
  • 1 шт. Лук репчатый среднего размера
  • 2 зубчика Чеснок
  • 5 веточек Петрушка
  • 40 мл. Растительное масло
  • 20 гр. Соль

Инструкции

  • Говяжьи кости залейте тремя литрами воды и варите на медленном огне в течение 3 часов.
  • Затем достаньте кости, процедите бульон и добавьте очищенный картофель. Варите ещё 40 минут на среднем огне.
  • За это время можно подготовить поджарку. Для этого очистите лук с морковью, вымойте и морковь натрите на крупной тёрке. А лук в свою очередь, нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте овощи в сковороде на растительном масле, примерно 5 минут.
  • Готовый картофель вытащите из кастрюли, разомните в пюре и верните обратно.
  • Капусту тщательно вымойте и если нужно очистите.
  • Добавьте в кастрюлю капусту, посолите и варите ещё 15 минут.
  • Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымойте, стряхните лишнюю воду и мелко нарежьте.
  • Измельченный чеснок с зеленью добавьте в суп и готовьте пять минут, на среднем огне.
  • Щи с брюссельской капустой готовы!

Примечание

Получаются постные щи, но зато с брюссельской капустой! Согласитесь, что на вид очень аппетитно? Более того, хочу заверить, что внешний вид не обманывает! Суп получается ну очень вкусным. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here