Рисовый суп со свининой

0
14
Сегодня речь пойдёт о супе со свиным окороком. Рис мы будем использовать длиннозерновой, что для супа тоже необычно. Но вкус будет потрясающий, это я вам обещаю! Перейдём к делу.
Время подготовки12 мин.
Время приготовления59 мин.
Настой.15 мин.
Общее время1 ч. 26 мин.
Тип блюда: Суп
Кухня: Французская
Порции: 4
Калории: 75.2ккал

Ингредиенты

  • 200 гр. Рис длиннозерновой
  • 400 гр. Свиной окорок варёно-копчёный
  • 1 шт. Куриный скелет
  • 1 шт. Лук репчатый среднего размера
  • 1 литр Куриный бульон
  • 1 шт. Лук-порей стебель
  • 2 шт. Морковь среднего размера
  • 50 мл. Лимонный сок
  • 40 гр. Сливочное масло
  • 10 гр. Соль
  • 7 гр. Перец чёрный молотый

Инструкции

  • Для начала приготовим куриный бульон.
  • Многие задаются вопросом на чём можно варить куриный бульон? Кто-то сразу начинает варить на мясе, считая, что, так бульон вкуснее и наваристее. Друзья, нет никакой разницы, будет это мясо или кости. Обычно я варю на курином скелете. Этого вполне достаточно, так как остаются кусочки мяса и кость всегда даст хороший навар.
  • Лук очистить. Одну морковь вымыть и тоже очистить. Овощи нарезать не нужно. Кладём в кастрюлю вместе с куриными костями и заливаем двумя литрами воды. Доводим до кипения и варим 30 минут.
  • После чего процедить бульон и отставить в сторону.
  • Готовим суп.
  • Окорок нарезать небольшими кусочками.
  • Морковь очистить и нарезать кубиками.
  • Лук-порей промыть и нарезать тонкими кольцами.
  • Разогрейте в кастрюле масло и обжарьте овощи в течение 5 минут.
  • Рис тщательно промыть под проточной водой.
  • Добавить бульон и рис. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой двадцать минут.
  • Положите окорок и влейте лимонный сок. Готовьте четыре минуты, а затем приправьте суп солью и перцем. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой пятнадцать минут.
  • Суп готов.

Примечание

Очень люблю такое необычное сочетание лимонного сока, свиного окорока и длиннозерного риса. Картину дополняет вкус лука-порей. Друзья обязательно попробуйте. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here