
Сегодня речь пойдёт о супе со свиным окороком. Рис мы будем использовать длиннозерновой, что для супа тоже необычно. Но вкус будет потрясающий, это я вам обещаю! Перейдём к делу.
Время подготовки12 мин.
Время приготовления59 мин.
Настой.15 мин.
Общее время1 ч. 26 мин.
Порции: 4
Калории: 75.2ккал
Ингредиенты
- 200 гр. Рис длиннозерновой
- 400 гр. Свиной окорок варёно-копчёный
- 1 шт. Куриный скелет
- 1 шт. Лук репчатый среднего размера
- 1 литр Куриный бульон
- 1 шт. Лук-порей стебель
- 2 шт. Морковь среднего размера
- 50 мл. Лимонный сок
- 40 гр. Сливочное масло
- 10 гр. Соль
- 7 гр. Перец чёрный молотый
Инструкции
- Для начала приготовим куриный бульон.
- Многие задаются вопросом на чём можно варить куриный бульон? Кто-то сразу начинает варить на мясе, считая, что, так бульон вкуснее и наваристее. Друзья, нет никакой разницы, будет это мясо или кости. Обычно я варю на курином скелете. Этого вполне достаточно, так как остаются кусочки мяса и кость всегда даст хороший навар.
- Лук очистить. Одну морковь вымыть и тоже очистить. Овощи нарезать не нужно. Кладём в кастрюлю вместе с куриными костями и заливаем двумя литрами воды. Доводим до кипения и варим 30 минут.
- После чего процедить бульон и отставить в сторону.
- Готовим суп.
- Окорок нарезать небольшими кусочками.
- Морковь очистить и нарезать кубиками.
- Лук-порей промыть и нарезать тонкими кольцами.
- Разогрейте в кастрюле масло и обжарьте овощи в течение 5 минут.
- Рис тщательно промыть под проточной водой.
- Добавить бульон и рис. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой двадцать минут.
- Положите окорок и влейте лимонный сок. Готовьте четыре минуты, а затем приправьте суп солью и перцем. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой пятнадцать минут.
- Суп готов.
Примечание
Очень люблю такое необычное сочетание лимонного сока, свиного окорока и длиннозерного риса. Картину дополняет вкус лука-порей. Друзья обязательно попробуйте. Приятного аппетита!